Snapster – Социальное фотоприложение от «Вконтакте»

«Вконтакте» выпустила новое кроссплатформенное приложение Snapster, которое позиционируется как агрегатор фотографий из социальной сети. В приложении ужились функции популярной социальной сети,  синхронизация контента с аккаунтами, возможности обработки снимков и прочий фото-инструментарий, который делает сервис схожим с Instagram.

Сравнение с самым популярным фотоприложением здесь уместно еще и потому, что главная вкладка с лентой публикаций здесь очень напоминает Instagram. Вероятно, сделать что-то простое и отличное от аналога невозможно – под фото показывается список оценивших публикацию пользователей, а также комментарии, развернуть полный список которых получится путем нажатия по соответствующей клавише. Чтобы «лайкнуть» публикацию, достаточно дважды нажать на фотографии.

К слову, сюда попадают все изображения из ленты новостей «Вконтакте». Это налагает соответсвующие особенности на формат изображений – они могут быть прямоугольные, квадратные и даже вертикальные. Напомним, что в Instagram поддерживается исключительно квадратный формат 1:1. В то же время, если попробовать опубликовать фото через Snapster, то пользователь столкнется с аналогичным «квадратным ограничением» (разрешение 1080 x 1080 пикселей).

Кроме ленты публикаций от друзей в Snapster есть вкладка, где получится просмотреть рекомендуемый контент, фото поблизости или воспользоваться поиском. Две оставшиеся вкладки представляют собой доску с уведомлениями, а также страницу профиля.

Загрузить фото в Snapster получится двумя способами: из памяти устройства и путем съемки через встроенную функцию камеру. В режиме камеры пользователь сразу же может выбрать уже имеющиеся в галерее фото. После выбора предлагается воспользоваться функциями обработки. В отличие от того же Instagram здесь есть не только готовые фильтры с возможностью выбора интенсивности, но и опция тонкой настройки эффектов.

Метод создания собственных фильтров чем то схож с VSCO Cam по количеству имеющихся опций. Процесс редактирования включает несколько уровней обработки, в каждом из которых предлагается настроить температуру, яркость, насыщенность, а также вручную отредактировать уровень затемнений отдельных частей фото. Также есть возможность выделить отдельный оттенок и сделать его более насыщенным. В результате этот фильтр получится сохранить как шаблон или же поделиться заготовкой с друзьями.

После обработки получится опубликовать снимок или же отправить его определенным пользователям во «Вконтакте». Также поддерживается функция самоудаляющихся фото – некий аналог известного Snapchat. Получатель сможет просмотреть фото максимум 10 секунд (в зависимости от выбора отправителя), после чего публикация удалиться. Сохранить или же сделать скриншот экрана не получится – на это в Snapster установлена внутренняя блокировка.

В результате из Snapster получился очень аккуратный, простой в освоении и, что немаловажно, бесплатный фото-сервис. Конечно, составить конкуренцию по возможностям обработки серьёзным аналогам приложение не сможет, но учитывая аудиторию «Вконтакте» и не утихающую тенденцию обмена фотографиями, Snapster вскоре может стать весьма успешным.

Перейти к полному описанию/скачать >>>


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • ВКонтакте готовит фоторедактор эксклюзивно для Android
  • В приложении «Вконтакте» для Android появились игры
  • Мобильная версия «ВКонтакте» разделится на четыре приложения
  • Качаем музыку из вКонтакте или простой способ пополнить музыкальную коллекцию на телефоне
  • Обновление Instagram: новые функции фото-редактора

  • Ваш комментарий



    Система Orphus