Samsung не собирается покупать BlackBerry


Сегодня глава Samsung Electronics сделал официальное заявление, согласно которому у компании нет никаких планов на покупку канадской компании BlackBerry. Всё, что свяжет Samsung и BlackBerry в ближайшем будущем, не более чем партнёрские отношения.

Слухи о том, что Samsung собирается поглотить BlackBerry, ходят уже не первый год, однако на прошлой неделе Reuters спровоцировала новый виток разговоров об этом, рассказав о готовящейся сделке стоимостью $7.5 млрд. На данный момент обе компании опровергли эту информацию.

Джей Кей Шин, президент подразделения, отвечающего за разработку и продажу мобильной техники, сказал, что покупка BlackBerry не соответствует стратегии компании. Да, Samsung хочет привлечь корпоративных клиентов, однако для этого у корейской компании есть платформа Knox, которую планируется развивать и дальше.

Напомним, что это не первый раз, когда говорится о сотрудничестве этих двух компаний. В ноябре поступила информация, что в устройствах Samsung будут использованы защитные технологии BlackBerry, направленные на обеспечение безопасности данных, однако никаких подробностей об этом пока не разглашается.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung может приобрести BlackBerry
  • BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности
  • Boeing и BlackBerry работают над Android-фоном с функцией самоуничтожения
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • Стоит ли покупать китайский планшет?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus