Lenovo объединилась с Motorola. Ждём Moto в России!

Пару часов назад компания Lenovo заключила сделку о приобретении у Google бренда Motorola. С сегодняшнего дня Motorola Mobility становится дочерней компанией китайского производителя. Помимо активов компании Lenovo также получила права на смартфоны серии Moto и умные часы Moto 360. 

Вчера мы писали, что Xiaomi стала третьим производителем по продажам за прошедший квартал, реализовав 19 миллионов устройств. Теперь же Lenovo и Motorola общими усилиями планируют продать примерно 25.6 млн смартфонов за аналогичный срок, что составляет 8.9% всего рынка и обеспечит союзу компаний выход на третье место — если китайцы сбавят темпы, конечно.

Во всём этом есть огромный плюс для жителей нашей страны. По словам Марата Ракаева, руководителя PR-службы Lenovo в России, до конца этого года планируется старт официальных продаж устройств Motorola в России. При самом худшем раскладе смартфоны и умные часы появятся в российских магазинах в начале 2015. Помимо того, сообщается, что в 2015 году будет открыто также и украинское представительство компании.

Этим словам, несомненно, стоит доверять: российское отделение Lenovo существует уже несколько лет, и у компании уже сложились прекрасные отношения с ритейлерами.  То же самое касается и других стран, в которых на данный момент не существует представительства Motorola, однако крепко обосновалась Lenovo.

Motorola попала в отличные руки: Lenovo — это компания, которая создает превосходные и разнообразные устройства.

- отметил Ларри Пейдж, исполнительный директор Google.

Будучи теперь дочерней компанией, Motorola Mobility сохранит марку и товарный знак, более 2 000 патентов и огромное количество лицензионных сообщений. Многие патенты компании остались в собственности Google, однако Motorola имеет право на их использование. Сообщается, что итоговая сумма сделки составила около 2.91 млрд долларов. Lenovo уже оплатила половину суммы, а ещё $1.5 млрд будут выплачены в течение трёх лет.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Motorola Moto G — новый смартфон или обновленная версия Moto X?
  • Moto E: новый «бюджетник» от Motorola за $100
  • Goggle продает Motorola китайцам из Lenovo
  • Икбал Аршад раскритиковал Samsung и HTC и объяснил, почему Motorola Moto X лучше
  • Сможет ли новый Moto X вернуть компанию Motorola обратно в игру?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus