IFA 2014: Samsung Galaxy Note Edge представлен официально

Samsung порадовала посетителей берлинской выставки не только презентацией флагмана Galaxy Note 4, но и устройством, за которым следили едва ли не больше благодаря его уникальному форм-фактору. Да, речь идёт о смартфоне премиум-класса с изогнутым дисплеем Galaxy Note Edge.

Если быть точнее, то изогнут дисплей только с одной стороны. Из преимуществ такого экрана можно выделить четыре главных. Во-первых, это экономит заряд аккумулятора: вы можете увидеть уведомления на дополнительной панели, и нет нужды включать для этого весь дисплей; во-вторых, так вам будет ещё проще следить за тем, что происходит в ваших социальных сетях; в-третьих, вы получаете ещё больше контроля над своим смартфонам благодаря дополнительным клавишам и дополнительным настройкам; наконец, в-четвёртых, уникальный форм-фактор действительно имеет значение, когда речь заходит о стиле и внешнем виде устройства — и в этом Note Edge очень хорош.

Samsung Galaxy Note Edge — достойная модель этой линейки, состоящей из фаблетов: его 5.6-дюймовый дисплей всего лишь на десятую часть дюйма меньше, чем у представленного сегодня Note 4, а разрешение дисплея такое же: Quad HD (1440 x 2560 пикселей) — плюс 160 точек на боковой панели.

Под корпусом скрывается мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2.7 ГГц — этот чип Note Edge получит одним из первых. Работать фаблет будет под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой TouchWiz UI от Samsung.

Камеры у модели аналогичны таковым у Note 4: 16 МП основная и 3.7 МП фронтальная, съёмка панорамных селфи также возможна. Единственное отличие — стабилизация изображения здесь только оптическая, так что в плане съёмки Note Edge проигрывает Note 4 и требует более опытной руки при создании снимков.

В целом же Samsung Galaxy Note Edge мало чем отличается от Note 4: даже S-Pen здесь абсолютно такой же. Так что, выбирая между этими двумя фаблетами, вы фактически задаёте себе вопрос, что же вам нужнее: дополнительная панель уведомлений и необычный дисплей или же более продвинутая стабилизация изображения.

Продажа Note Edge стартует в октябре, и цена пока не разглашается. Впрочем, более чем вероятно, что разница между двумя моделями линейки Note отличаться будет незначительно и составит для России, по предварительным оценкам, примерно 35 000 рублей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • IFA 2014: Samsung Galaxy Note 4 представлен официально
  • Galaxy Note 3 Neo представлен официально
  • IFA 2014: Samsung Gear VR представлен официально
  • MWC 2014: Samsung Galaxy S5 официально представлен
  • Galaxy Note Edge — фаблет с изогнутым дисплеем

  • Ваш комментарий


    Система Orphus