Обзор главных событий недели #Android №39

Еще одна рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что настало время отдыха, и, конечно же, нашего традиционного обзора главных новостей из мира Android за неделю. Как всегда, расскажем о новинках устройств, главных слухах, утечках и событиях. 

Xiaomi Mi4 представлен официально

Почти спустя год, после презентации Xiaomi Mi3 – прошлого флагмана китайской компании, бренд представил новое устройство с названием Mi4. Как и прошлый аппарат, флагман 2014 года получил стильный дизайн и мощную начинку, которая схожа по характеристикам с флагманскими моделями компаний первого эшелона.

В дизайнерском плане новинка сохранила концепцию прошлого флагмана. Самым весомым отличием является металлическое обрамление, которое уже стало причиной для сравнивания модели с iPhone. К слову, компанию называют «Китайской Apple» — не только из-за явного сходства некоторых устройств, но и за присущую подачу своих продуктов. На лицевой панели находится 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением.

Директор компании Xiaomi назвал устройство «самым быстрым» в своем классе. Это громкое заявление останется на суд бенчмаркам. На деле модель имеет следующие характеристики: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной памяти. Основная и фронтальная камеры имеют разрешение 13 и 8 мегапикселей. Аккумулятор получил емкость 3 080 мАч. По сообщениям компании, ресурс аккумулятора позволит пользоваться устройством в течение полутора суток. Ко всему прочему, аппарат имеет фирменную функцию быстрой зарядки – более 60% заряда за час.

Компания назвала цены за новинку. Так, Xiaomi Mi 4 с 16 гигабайтами внутренней памяти обойдется в 1999 юаней, что равняется 322 долларам. Модификация с 64 гигабайтами немного дороже – 2499 юаней (403 доллара). Устройство поступит на рынок Китая уже в ближайшее время. Стоит также ожидать модель на прилавках Российских магазинов к концу года, так как компания ранее делала заявления о входе на рынки СНГ в течение 2014 года.

NVIDIA Shield 2 представлен официально

Качественные пресс-фото, а также информация об игровом планшете от NVIDIA появились на прошлой неделе. Следом за утечками компания провела презентацию устройства. Примечательно, что если прошлая модель геймерского аппарата только сейчас добралась до Российского рынка, то новинка уже доступна для предзаказа.

Итак, на этот раз NVIDIA Shield 3 – это игровой планшет. Устройство оснащено 8-дюймовым дисплеем с Full HD дисплеем, 2 гигабайтами оперативной памяти, 5 мегапиксельной фронтальной и основной камерой. «Сердцем» аппарата является чипсет Tegra K1, который призван с легкостью переваривать самые требовательные игры. Например, аппарат будет поддерживать Half Life 2, а в качестве эксклюзива на планшет выпустили War Thunder.

Устройство будет поставляться в двух модификациях. 16-гигабайтная версия оснащена только Wi-Fi, а 32-гигабайтная версия поддерживает LTE. Обе модификации имеют полный набор беспроводных интерфейсов, а также разъемы mini-HDMI и micro-USB 2.0. В качестве программной начинки используется Android 4.4.3 KitKat.

Весь игровой потенциал устройства будет поддерживаться различными устройствами ввода, которые можно подключать через USB-порты, а через HDMI предлагается выводить картинку на большой экран. Вместе с тем, компания представила специальный контроллер, подключаемый к планшету с помощью Wi-Fi. Беспроводной геймпад без труда получится подключить к компьютеру.

NVIDIA Shield 2 поступит в продажу уже в сентябре этого года. Компания установила весьма привлекательные ценники, учитывая мощность аппарата. Так, модификация с 16 гигабайтами и Wi-Fi обойдется в 13 990 рублей, а 32-гигабайтная с LTE – 18 990 рублей. Геймпад приобретается отдельно и будет продаваться за 3 490 рублей.

LG G3 Cat.6 – продвинутый флагман

Вслед за глобальным началом продаж флагмана LG G3 южнокорейская компания представила продвинутую модификацию устройства. От обычного флагмана новая модель LG G3 Cat.6 отличается лишь улучшенным чипсетом Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графикой Adreno 420.

Изменения в начинке подразумевают поддержку сетей LTE-A, и, конечно же, улучшенную производительность. Все остальные флагманские параметры остались неизменны.

Samsung Galaxy Tab Q – международная версия удачного фаблета

В начале лета компания Samsung показала 7-дюймовый фаблет Galaxy Tab Q для рынка Южной Корее. На днях была представлена версия устройства, которая выйдет на международный рынок. Версия аппарата получила название Galaxy Tab Q.

Устройство позиционируется как планшет с телефонными функциями. 7-дюймовая панель получила разрешением 1280 x 720 пикселей. Прочие характеристики аппарата следующие: четрыехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти, основная и фронтальная камера с разрешением 8 и 2 мегапикселя, а также аккумулятор емкостью 3 200 мАч. Galaxy Tab Q поддерживает сети LTE и будет поставляться в двух версиях: с одной SIM-картой и с двумя.

Новая порция утечек касательной Sony Xperia Z3

Берлинская выставка IFA 2014 уже не за горами. На мероприятии, как всегда, будет принимать участие компания Sony со своими новинками. Ожидается, что Sony покажет Xperia Z3, а также уменьшенную версию устройства.

Количество утечек не дает повода сомневаться в том, что устройство будет представлено в сентябре. Так, на этой неделе копилка слухов и утечек глобально обогатилась: в сети появились «живые» фото Xperia Z3, а также стали известны характеристики. По доступному фото подтверждаются ранние слухи о сохранении концепции OmniBalance и преобладание округлых форм. Клавиши и заглушки на корпусе также получили округлые формы.

Что касается характеристик, то новинка получит 5-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 3 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти. Конечно же, «из коробки» аппарат будет работать на новейшей версии Android 4.4.4 KitKat.

Google планирует ряд изменений в Google Play

Также на этой неделе стало известно, что компания Google готовится изменить фирменный магазин контента Google Play. Первое изменение касается политики распространения платных приложений. Так, условно-бесплатные игры и программы с внутренними покупками теперь не будут входить в разряд бесплатных. Кроме того, каждую операцию по покупке внутри приложения нужно будет подтверждать по новому способу. Как сообщает компания, эти изменения будут осуществляться под влиянием специального соглашения Google и Европейского Союза. Также планируется ряд мер, который оградит детей от рекламы платного контента.

Вторая часть изменений касается дизайна маркета. Компания уже выпустила версию Play Sotre 4.9.13, которая выполнена по всем канонам Material Design. В данной версии прослеживается не так много изменений, однако уже к осени сервис претерпит более глобальные визуальные изменения для того, чтобы стать частью нового Android L.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №33
  • Обзор главных событий недели #Android №37
  • Обзор главных событий недели #Android №32
  • Обзор главных событий недели #Android №36
  • Обзор главных событий недели #Android №28

  • Ваш комментарий


    Система Orphus