Лаборатория Касперского обнаружила новый вирус


Вчера крупнейший российского поставщик антивирусного ПО рассказал о новом занятном черве. Этот вирус поражает мобильные устройства Android и ведёт себя при этом весьма необычно.

Сразу после заражения ваше устройство автоматически начинает рассылать спам, а также регистрируется в сети Sipnet и получает возможность выкачивать из вашего телефона или планшета (при наличии в нём 3G или LTE) деньги скрытно от пользователя. Что удивительно, всё это происходит абсолютно автономно. Злоумышленникам даже не нужно подавать сигнал для начала атаки: вирус работает самостоятельно.

Что же происходит при этом? Деньги с вашего устройства незаметно переходят на созданный счёт в Sipnet, где расходуются на отправку SMS и заказ звонков за ваш счёт. Таким образом, Sipnet выступает лишь посредником в игре преступников. Кроме того, вирус может блокировать входящие звонки с конкретных номеров, удалять и устанавливать приложения и даже участвовать в DoS-атаках.

Специалисты из Лаборатории также отмечают, что вирус обладает удивительной мощностью, однако его распространение прекратилось практически сразу после того, как первые копии были обнаружены клиентами антивируса. Но через неделю атака повторилась вновь, уже с модифицированным червём. Эта версия также исчезла после обнаружения.

Судя по всему, эти атаки — всего лишь тесты на выявление несовершенностей вируса. Вполне возможно, скоро пользователей Android ожидает крупномасштабная атака.

Редакция Android-help.ru советует вам установить антивирусные приложения на своих устройствах, а также быть максимально осторожными и по возможности загружать приложения и игры только из Google Play.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новый вирус заражает устройства Android через USB
  • Google придется судиться с невнимательными родителями
  • Новый Nexus 7 уже скоро
  • Каким же будет новый Sony Honami?
  • Acer Iconia B1: новый дизайн, характеристики и 3G на борту

  • 1 комментарий “Лаборатория Касперского обнаружила новый вирус”

    1. Дмитрий К
      15.05.2014 в 14:16

      Чтобы заразить андроид нужно постараться очень.

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus