Xiaomi догнал по продажам Apple и Samsung


Казалось бы, есть в мире два производителя, чьи смартфоны никогда не перестанут продаваться. Это ведущий и самый известный производитель устройств на Android Samsung и монополист iOS-системы Apple. Однако февральский рейтинг самых продаваемых смартфонов показал, что и этих гигантов можно потеснить на троне.

В последнем отчёте компании Counterpoint, занимающейся изучением рынка техники, появилась удивительная информация: многолетнее господство Samsung и Apple в топе самых продаваемых смартфонов было прервано смартфонами китайской компании Xiaomi. Да-да, не одну, а целых 2 строчки рейтинга из 10 занимают китайские устройства этого производителя. Как вы можете увидеть ниже, седьмую строчку топа занимает нашумевшая в Китае модель Hongmi RedRice, а десятое — MI 3.

В целом же, за первый квартал этого года Xiaomi продала более 11 миллионов своих устройств. Неплохо для компании, созданной в 2010 году, не правда ли? Напомним, что в целом за 2013 год компания увеличила продажи на 160%, что составило 18,7 миллионов устройств. За этот год планы продаж оцениваются Xiaomi в 40 миллионов устройств, но, судя по первому кварталу, она вполне может реализовать даже 60 миллионов смартфонов.

Если мы ещё раз взглянем на топ, то увидим, что безоговорочное лидерство в ней занимает Apple — и золото, и серебро принадлежат именно ей, — однако Samsung берёт стабильностью и количеством устройств: целых 5 корейских смартфонов мы можем видеть в рейтинге. Нельзя не заметить, что новейшего Galaxy S5 в списке нет: видимо, флагман всё ещё не достаточно подешевел, чтобы превзойти своего предшественника S4.

Xiaomi уже сейчас называют «китайским Apple» — и, как мы можем наблюдать, это звание вполне оправдывается. А что вы думаете об этом набирающем популярность производителе?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung заплатит Apple $290 миллионов
  • Apple одерживает ещё одну победу в судебной тяжбе с Samsung
  • Xiaomi MI-3 и Samsung Galaxy Note 3 — ошеломляющие результаты бенчмарка AnTuTu
  • Apple хочет получить $40 с каждого устройства Samsung
  • Новый китайский смартфон Xiaomi Red Rice

  • Ваш комментарий



    Система Orphus