Обзор главных событий недели #Android №24

Очередная рабочая неделя подошла к концу, на календаре пятница, а это значит, что пришло время традиционного обзора главных событий прошедших семи дней. Как всегда, вспомним значимые новости, слухи и события.

Samsung представила 3 планшета линейки Galaxy Tab

1 апреля компания Samsung показала сразу три устройства из линейки Galaxy Tab 4. Модели получили диагонали с 7.0, 8.0 и 10.1-дюймами. Очередное поколение планшетов получило почти идентичные между аппаратами характеристики, свойственные прошлой серии дизайн, а также Android 4.4.2 в качестве операционной системы.

Samsung Galaxy Tab 4 7.0 получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 гигабайта оперативной памяти и 8\16 гигабайт памяти для хранения данных. Также здесь две камеры с разрешением 3 и1,3-мегапикселя для основного и фронтального модуля. Аппарат будет поставляться в двух версиях, одна из которых может работать с сетями четвертого поколения (LTE).

Samsung Galaxy Tab 4 8.0 отличается от младшей модели увеличенной диагональю до 8 дюймов, а также поддержкой LTE в базовой комплектации. Емкость аккумулятора увеличена до 4 450 мАч.

Samsung Galaxy Tab 4 10.1, соответственно, обладает 10.1-люймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек и аналогичной двум младшим моделям аппаратной начинкой. Аппарат поставляется в одной версии с поддержкой LTE и 16 гигабайтами встроенной памяти на борту.

Как говорилось выше, все новинки работают на новой операционной системе Android 4.4.2. Как сообщает компания, устройства поступят в продажу уже в ближайшее время. О ценах на модели новой линейки планшетов информации пока что нет.

Lenovo представила 4 планшета

В этот же день прошла презентация компании Lenovo, где были анонсированы 4 планшета. Устройства получили названия A7-30, A7-50, A8 и A10, где цифра после первой буквы означает диагональ дисплея. Таким образом, китайская компания выпустит два 7-дюймовых планшета и два устройства с 8 и 10-дюймами.

К сожалению, компания нехотя поделилась информацией о новинках. Известно, что A7-30 получит двойные стереодинамики, а A7-50 качественным экраном с HD-разрешением. Модель A8 обзавелась 4-ядерным процессором, а также все особенности 7-дюймовых планшетов. Самая старшая модель является копией A8, изменена только диагональ на 10 дюймов.

Все устройства Lenovo из A-серии должны поступить в продажу уже в этом квартале. За 10-дюймовую модель компания попросит 285 долларов, за 8-дюймовую – 245 долларов, а минимальная стоимость A7-50 составит 165 долларов.

Доля Android 4.4 KitKat увеличилась в два раза  

Ни для кого не секрет, что одной из главнейших проблем платформы Android является высокий уровень фрагментации версий. Несмотря на то, что Google выпустила Android 4.4 KitKat с возможностью ее оптимизации для самых бюджетных устройств, компании-производители оставляют большинство моделей на старых версиях. Однако прогресс нового продукта все же наблюдается.

Судя по последнему отчету Google о сегментации операционной системы, Android 4.4 развивается очень стремительно. За месяц доля KitKat среди всех версий повысилась с 2,5 до 5,3%. Самой популярной прошивкой остается Android 4.1-4.3 Jelly Bean с 61%.

Приложение «Камера» станет автономным

Компания Google собирается разместить в Google Play отдельное приложение «Камера» в качестве автономного инструмента. Таким образом, пользователи смогут обновлять все программные новшества, не дожидаясь новой версии Android.         

Напомним, что ранее компания поступила таким же образом с другими системными приложениями. Например, не так давно вышел «Google Старт», «Музыка» и «Календарь».  Ранее эти инструменты были базовыми и обновлялись совместно с прошивкой.

Как сообщает Engadget, с момента появления «Камеры» в официальном магазине, приложение обзаведется новым функционалом с различными функциями. Кроме того, такая особенность позволит заменить стандартную камеру, на разработку сторонних разработчиков. В общем, «фишка» в виде кастомизации, которой так дорожит Google, развивается полным ходом.    

В Google Play появится раздел «Люди»

Не останавливается работа и над Google Play. Поисковый гигант намерен совместить собственную социальную сеть Google+ и официальный магазин контента. Такая особенность поможет посмотреть приложения, игры и другой контент, который используется друзьями.

Во вкладке будет показано подобие новостной ленты, где отображаются оценки, выставленные пользователем, его предпочтения и последние загрузки.

Google выдвинула требование «клеймления» устройств логотипом Android

Выпуск Android-устройств не такое уж и легкое дело. Кроме явных требований Google к производителям есть множество подводных камней. Большое количество правил использования операционной системы регулируется соглашением Google Mobile Services. Оно регламентирует обязательно использование Google Play, Gmail, Hangouts, Google Chrome и другие компоненты.

На этот раз компания решила повысить узнаваемость бренда, поставив логотип «Powered by Android» («Работает на Андроид») на каждое устройство. Элементы брендинга уже были замечены на новых флагманах HTC One M8 и Galaxy S5. Логотип отображается на экране загрузки.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №11
  • Обзор главных событий недели #Android №12
  • Обзор главных событий недели #Android №13
  • Обзор главных событий недели #Android №10
  • Обзор главных событий недели #Android №19

  • Ваш комментарий


    Система Orphus