Nightmare: Malaria — реальная борьба с малярией

На днях в Google Play появился атмосферный платформер Nightmare: Malaria. За незатейливым игровым процессом кроется глобальная проблема по спасению реальных жизней от опасной болезни. Создателем игры стала студия Rsyop – лауреат премии Эмми. Компания прославилась своим креативным подходом к созданию рекламных продуктов. Также к аркаде причастна международная ассоциация по борьбе с малярией.

Игровой процесс и очень схож с недавно вышедшей на Android аркады Badland. Однако, в Nightmare: Malaria существует внятный сюжет. Его суть заключается в том, что перед сном девочку кусает комар и заражает ее опасной болезнью. Избавляться от заразы придется прохождением сквозь кровеносную систему и мозг той самой девочкой, только уменьшенной в размерах.  В игре предусмотрен 21 уровень, разделенный на два мира – кровеносная система и мозг. Каждый уровень – это, по задумке разработчиков, кровеносный сосуд, где обитают комары, а также находятся ядовитые пропасти и зараженные клетки. Девочке нужно дойти до ответвления сосуда и собрать плюшевых медведей.

Управление здесь не сложнее чем в упомянутой выше Badland. В левой части дисплея находится бегунок, которым нужно контролировать передвижения вперед и назад. Справа – кнопка, отвечающая за перемещения вверх-вниз. Кроме того, на протяжении всего уровня происходят течения пузырьков, которые помогают девочке быстрее добраться до конца сосуда. Главными укрытиями девочки от комаров являются москитные сетки.

В тот момент, когда персонаж умирает от укуса комара или попадания в яд, на экране появляется информация об опасной болезни. Также иногда всплывают предложения о пожертвовании 3 долларов. Эти средства пойдут в фонд борьбы с малярией. За эти деньги можно приобрести одну москитную сетку, которая сможет в течение двух лет защищать человека от болезни. При этом игра бесплатна и в ней нет рекламы и внутриигровой валюты.

Скачать Nightmare: Malaria можно бесплатно в Google Play.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Знаменитая аркада Badland появилась в Google Play

  • Ваш комментарий


    Система Orphus