CES 2013: Sony Xperia Z и Xperia ZL представлены официально

CES 2013 идет полным ходом. Сегодня в 5 утра по московскому времени, как и планировалось, началась пресс-конференция компании Sony, которая продолжалась 45 минут. В течение этого времени представители Sony рассказывали о своих новых продуктах. Был представлен фирменный Blu-ray проигрыватель, новейшие 65 и 55-дюймовые Ultra HD телевизоры и много приятных мелочей. Однако же поклонники Sony Mobile ждали CES 2013 для того, чтобы узнать о новых флагманских моделях смартфонов компании. Новым устройствам Sony Xperia Z и Sony Xperia ZL уделили почти треть всего времени пресс-конференции.

К слову, информация об этих моделях всплывала в сети еще в прошлом году, а также незадолго до CES 2013. Публиковались очень сомнительные характеристики о Sony Xperia Z, появлялись смазанные фотографии-наброски устройства. Еще более странная информация распространялась касательно Sony Xperia ZL: окрестили его как Xperia X и должен был быть этот аппарат dual-sim вариацией Xperia Z. Но официальная информация на то и официальная – анализировать её намного приятнее и разумнее, нежели неподкрепленные ничем слухи.

Итак, новые Sony Xperia Z и Xperia ZL – Android-смартфоны с одинаковыми 5-дюймовыми Full-HD дисплеями с соответствующим разрешением 1080х1920 пикселей и поддержкой фирменной технологии Mobile BRAVIA Engine 2.

Отдельно хотелось бы поговорить о дизайне. В Sony Xperia Z с обеих сторон использовано закаленное стекло: если фронтальная часть под защитным стеклом уже давно считается нормой, то в Xperia Z задняя крышка также сверкает бликами, свойственными стеклу. Внешне выглядит это довольно-таки эстетично, однако как поведет себя такое покрытие в быту – вопрос открытый.

Кроме замены используемых материалов (в прошлом году линейка NXT была выполнена из матового на ощупь пластика)  сменилась и форма устройства. Если флагман прошлого года Xperia S имел острые углы и грубые очертания, то  Xperia Z выглядит гораздо лаконичней, не смотря на увеличение габаритов – чуть изогнутые углы со всех сторон. Кромка, проходящая по периметру, выполнена из углепластика и призвана защищать устройство от агрессивных поверхностей. В общем Sony Xperia Z выглядит аккуратно, этому способствует толщина 7,99 мм и дизайнерское решение OmniBalance, суть которого заключается в абсолютной симметричности корпуса. Смартфон будет продаваться пока что в трех цветовых решениях: классический черный, белый и сиреневый.

Тип корпуса Sony Xperia Z – моноблок, с этим связана защитная особенность смартфона. В прошлом году Sony Mobile уже представила несколько устройств с защитой от влаги и пыли, причем некоторые модели были со съемной задней крышкой. В Sony Xperia Z также реализованы технологии защиты от воды и пыли IP55 и IP57, что, по словам представителей компании, позволяет погрузить устройство на 30 минут в воду.

Начинка Sony Xpreia Z, также как и все остальное – достойна звания флагмана. Работа устройства задается четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти смартфона – 16 ГБ, при этом есть возможность использования MicroSD карт памяти.  13 MPx камера с матрицей Exmor Capture RS поддерживает функцию быстрой съемки.


Цены: от 15990 руб.
24 место в рейтинге
Sony Xperia Z
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]
Из беспроводных модулей здесь, конечно же, Bluetooth, WiFi а также LTE и NFC. К слову на последнем модуле представители Sony сделали небольшой акцент: функция «one touch» синхронизирует устройства посредством NFC, будь то подобный смартфон, телевизор или док-станция. Питать мощный экран и процессор будет аккумулятор емкостью 2330 мАч. Также в устройстве, на программном уровне возможно использование «Stamina mode» что, как обещают производители, может увеличить время работы Xperia Z от аккумулятора в 4 раза. Работает устройство на Android 4.1 Jelly Bean.

Что касается Sony Xperia ZL — аппарат отличается от классического Xperia Z прежде всего отсутствием защиты от воды и пыли. Выполнен смартфон в таком же стиле, однако задняя крышка здесь из матового пластика. При той же диагонали в 5 дюймов эта модель немного компактнее по габаритам, хоть и толще почти на 1 мм. Начинка Xperia ZL полностью продублирована с Xperia Z, не считая увеличенной емкости аккумулятора – 2370 мАч.

Таким образом, Sony создали два смартфона: Xperia Z – флагманская модель со всеми вытекающими характеристиками: здесь мощный процессор, «изюминкой» послужили защитные особенности, хороший экран. Однако вместе с этим Sony Mobile все-таки пошли навстречу тренду гигантизма  — 5 дюймов это много, и смартфон действительно огромный. Во втором — Xperia ZL компания, кажется, попробовала немного смягчить эту погоню за размерами, и уменьшили размер корпуса, как будто они сами против всей этой моды. Но, не смотря на это, устройства выглядят довольно-таки эстетично и неброско при таких размерах.

Официальные продажи устройства в России запланированы на март этого года, а о том, сколько будут стоить новые Sony Xperia Z и Xperia ZL еще не известно. Можно предположить, что на Xperia Z будет выставлен ценник в районе 25-30 тысяч рублей, а модель Xperia ZL будет стоить меньше на 2-3 тысячи.


Цены: от 18556 руб.
33 место в рейтинге
Sony Xperia ZL
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.3/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России
  • Sony Xperia E пополнит ряды серии Android-устройств
  • Sony Xperia V – Acro S дубль два
  • Sony Mobile готовит конкурента iPhone 5 и Galaxy S III
  • Утечка фото и слухов о Sony Xperia Yuga и Xperia Odin

  • Ваш комментарий



    Система Orphus