Флагманский Sharp Aquos R7 c процессором Snapdragon 8 Gen 1 и экраном 240 Гц представлен официально

Японская компания Sharp анонсировала свой флагман 2022 года — Aquos 7, которым стал прямым преемником прошлогоднего Aquos R6 с массивным 1-дюймовым сенсором камеры, разработанным совместно с Leica. Модель этого года оснащена таким же массивным датчиком и новейшим чипсетом Snapdragon 8 Gen 1, а также слегка измененным дизайном.

Sharp Aquos R7 получил 6,6-дюймовый OLED-дисплей Pro IGZO с разрешением FHD+ и адаптивной частотой обновления 240 Гц. Sharp также заявляет впечатляющую пиковую яркость 2000 нит, поддержку 10-битных цветов и Dolby Vision. Спереди и сзади смартфон защищен стеклом Gorilla Glass Victus. Под дисплеем также находится сканер отпечатков пальцев, а в отверстии сверху разместилась 12,6-мегапиксельная селфи-камера.

На задней панели расположилась новая основная камера на 47 Мп с массивным сенсором размером 1 дюйм, который, по утверждению Sharp, может собирать в 1,8 раза больше света, чем прошлогодний Aquos R6. Сенсор, разработанный Sharp совместно с Leica, оснащен 7-линзовым объективом Leica Summicron, диафрагмой f/1,9 и фокусным расстоянием 19 мм. Единственный дополнительный сенсор на задней панели — это 1,9-мегапиксельный датчик глубины для портретов.

Sharp предлагает Aquos 7 в единственном варианте с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Телефон имеет защиту от влаги и пыли IP68, работает на Android 12 из коробки и оснащен аккумулятором емкостью 5 000 мАч.

Sharp Aquos R7 выпускается в черном и серебристом цветах и поступит в продажу в Японии в июля. Цена и дата релиза пока не уточняются.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sharp Aquos R6 с гигантской камерой представлен официально
  • Sharp AQUOS V представлен официально
  • Продажи Sharp Aquos SH930W в России стартуют 9 ноября
  • Sharp AQUOS Crystal X — смартфон без рамок
  • Motorola Edge X30 с процессором Snapdragon 8 Gen 1 представлен официально

  • Ваш комментарий



    Система Orphus