Sony представила флагманский камерофон Xperia Pro-I

Совершенно неожиданно Sony показала новый смартфон серии Xperia Pro. Новинка под названием Xperia Pro-I (где I означает Imaging) — первый смартфон за пределами Японии, оснащенный дюймовым сенсором камеры с фазовой автофокусировкой.

Этот дюймовый сенсор позаимствован у популярной компактной камеры RX100 VII, но был оптимизирован для смартфона. Благодаря этому Xperia Pro-I использует большую часть этого сенсора (но не всю) для создания 12-мегапиксельных изображений с размером пикселя 2,4 мкм — это примерно на 20% больше, чем у iPhone 13 Pro Max, и примерно соответствует основной камере Galaxy S21 Ultra (с учетом биннинга пикселей). Таким образом, несмотря на то, что здесь не используется весь сенсор, Xperia Pro-I все равно впечатляет.

Перед датчиком Exmor RS находится стабилизированный 24-мм объектив Zeiss с переменной диафрагмой, которая изменяется от f/2,0 до f/4,0 для изменения глубины резкости.

Xperia Pro-I имеет еще две 12-Мп камеры — сверхширокий объектив 16 мм f/2.2 и телеобъектив 50 мм f/2,4 с двухкратным оптическим увеличением. Тем не менее, немного разочаровывает, что Sony не смогла установить перископ с переменным зумом 70-105 мм, который использовался в Xperia 1 III и Xperia 5 III.

Xperia Pro-I способен снимать видео в 4K @ 120 fps для 5-кратного слоу-мо эффеекта. Sony позиционирует Xperia Pro-I как смартфон для видеоблогеров и предлагает дополнительный аксессуар Vlog Monitor — он оснащен дисплеем на 3,5 дюйма с разрешением 1280×720 пикселей, который крепится к задней панели смартфона и позволяет снимать снимать видео и селфи на основную камеру, имея возможность предпросмотра результата.

Прочие характеристики Xperia Pro-I напоминает Xperia 1 III — здесь используются 6,5-дюймовый 4K OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и чипсет Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенной памяти составляет 512 ГБ, но накопитель можно расширить с помощью карт microSD. Емкость аккумулятора составляет 4 500 мАч. Xperia Pro-I поставляется с чехлом, зарядным устройством на 30 Вт и USB-кабелем.

Sony начнет продавать Xperia Pro-I в декабре в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и Скандинавии. Цена составила внушительные 1799 евро. Аксессуар Vlog Monitor будет стоить еще 199 евро, и он требует крепления, которое продается отдельно за 89 евро. Впрочем, это не так уж плохо, если сравнить его с оригинальным Xperia Pro.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.3/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MWC 2019: Sony анонсировала флагманский Xperia 1 вместе с Xperia 10 и Xperia 10 Plus
  • Sony Xperia J1 Compact — мини-камерофон
  • MWC 2016: Sony представила линейку Xperia X
  • Sony представила топовые смартфоны Xperia 1 III и Xperia 5 III
  • Sony представила Xperia 8 Lite — обновленную версию Xperia 10

  • Ваш комментарий


    Система Orphus