Google обвиняют в устранении конкурентов

Система Google Play Protect призвана защищать пользователей магазина приложений от некачественного ПО. Недавно альтернативный магазин приложений Aptoide был помечен этой системой как потенциально опасный, в результате чего доступ к нему был заблокирован. В ответ разработчики Aptoide подали жалобу в Европейскую Комиссию.

Генеральный директор Aptoide Пауло Трезентос утверждает, что магазин Aptoide является одним из самых безопасных на Android, и считает вердикт Play Protect «крайне агрессивным». Google никак не прокомментировала жалобу.

У Google уже были схожие проблемы в Европе. В частности, в прошлом году компания была оштрафована на $2,7 млрд. за то, что повысила приоритет приложений собственной разработки над конкурентами в результатах поиска Google Play. Также в ближайшее время компанию могут ждать штрафы в миллиарды долларов за вынуждение пользователей использовать собственные сервисы вроде Chrome и Google Search, не давая альтернатив вроде Firefox или Yahoo. Удаление из Play Store альтернативных маркетов вроде Aptiode можно считать аналогичным ходом по устранению конкурентов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В Google Play оказался вирус с 20 млн установок
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • Google попрощается с Android Market
  • Google будет удалять приложения с устройств без ведома владельца
  • Приложения на Android можно устанавливать прямо из поиска Google

  • Ваш комментарий



    Система Orphus