Обзор планшета TurboPad 1016: Работа и развлечения в дороге

У многих в памяти живы воспоминания об общественном транспорте пяти-семилетней давности. На это время пришёлся спад стоимости ноутбуков, так что повсеместно в вагонах метро и автобусах можно было видеть людей с лэптопами на коленях. Но ситуация меняется — сейчас в 9 из 10 случаев встречаются активные пользователи планшетов, а не ноутбуков. И в самом деле, даже самый лёгкий лэптоп уступает по удобству транспортировки любому гаджету на Android. Функциональности же современных планшетов без проблем хватает для любых задач, как офисных, так и развлекательно-мультимедийных. Остаётся лишь выбрать добротную модель из огромного разнообразия представленных в магазинах гаджетов. Итак, что нам нужно для работы в дороге? Достаточно большой экран, хорошая производительность и адекватное время автономной работы в сочетании с высоким качеством. Всем этим условиям соответствует, к примеру, новинка 2018 года — планшет TurboPad 1016 все особенности которого мы сейчас подробно рассмотрим.

Корпус отличает высокое качество сборки, детали из прочного пластика плотно подогнаны, нет ни зазоров, ни скрипов. Несмотря на существенные габариты (а как же иначе, десятидюймовые планшеты — не карманная игрушка), девайс можно долго и без особого напряжения удерживать на весу — заслуга достойной эргономика. В сумке планшет не займёт много места, да и плечо не оттянет. Распределение элементов классическое — почти вся передняя панель занята большим дисплеем, закрытым стеклом, на задней панели — съёмная крышка, под которой находятся порты расширения (под симки и карты памяти micro-SD).

Дисплей, как уже упоминалось, имеет диагональ 10 дюймов. В целом, это оптимальный размер — информации помещается много, а габариты устройства всё ещё в разумных пределах. Разрешение составляет 1280х800 пикселей, матрица IPS гарантирует максимально широкие углы обзора. Контрастность, яркость подсветки, передача цветов — все эти показатели радуют. Дисплей позволяет полностью сосредоточиться на информации, передавая её ровно в том виде, в каком она должна быть. Кстати, стоит отметить неплохую калибровку экрана, чёрный здесь — действительно чёрный, а не сероватый, а зелёный — мягкий, а не кислотный, как это зачастую бывает на матрицах AmoLED. В общем, экран — очевидно сильное место гаджета.

Не подкачала и «железная» составляющая. Процессор на 4 ядра Cortex A53 с интегрированным графическим со-процессором Mali-T720 позволяют планшету не задумываться как при открытии громоздких Excel-таблиц и FullHD-видео, так и при запуске игр. Оперативной памяти здесь 1 Гб, чего вполне хватает для нормальной многозадачности.

Операционная система — Android 7.0, отличающаяся отзывчивым интерфейсом и общей стабильностью работы. Она избавилась от свойственной большинству предыдущих версий Android лёгкой задумчивости (в частности, проявляющейся при переключении рабочих столов). Магазин приложений Google Play позволяет пользоваться привычными версиями программ, адаптированных для мобильных систем — так, можно загрузить любимые офисные утилиты и продолжить работу над презентацией, начатую на домашнем компьютере. Или немного расслабиться за просмотром очередной серии любимого шоу, не задумываясь над тем, какие в ней использованы кодеки. Для MxPlayer, топового мультимедиа-плеера, это не имеет значения, он воспроизведёт практически все мыслимые форматы.

Выход в Интернет возможен как через Wi-Fi, так и через мобильные сети, причём не только 3G, но и 4G. Это позволяет использовать облачные хранилища с тем же удобством, как если бы файлы находились во внутренней памяти гаджета. Не забыты и модуль Bluetooth, а также навигационный чип GPS.

Девайс снабжён несъёмной батареей с существенной ёмкостью, в дороге не придётся задумываться — не разрядится ли планшет в самый неподходящий момент. 5000 мАч — хватит на 2 дня видео, музыки, Интернета и офисных задач. Подзарядить можно как через комплектный зарядник, так и через любой другой со стандартным выходом USB. С кабелями для зарядки и синхронизации тоже проблем не возникнет — у каждого дома найдётся несколько проводов с разъёмом micro-USB (в комплекте, конечно, тоже такой есть).

Подытожим: планшет TurboPad 1016 подойдёт любому человеку, который не любит скучать в дороге (да и дома). Соцсети на высокой скорости, качественное видео, редактирование презентаций и таблиц, игры — на что есть настроение, тем и занимайтесь. А TurboPad 1016 поможет в любом начинании — быстро, с комфортом и при любых условиях.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Надёжность и производительность: обзор планшета TurboPad 724
  • Обзор планшета TurboPad 801
  • Восьмидюймовый и мощный: Обзор планшета TurboPad 802i
  • Обзор недорогого планшета TurboPad 912 с Android 4.4 KitKat
  • По стопам «Йоги»: обзор планшета TurboPad Flex 8

  • Ваш комментарий


    Система Orphus