Xiaomi Mi 8 представлен официально в трех модификациях

Сегодня Xiaomi анонсировала свой новый флагман — и да, это первый смартфон компании с выемкой в дисплее. Mi 8 получил 6,21-дюймовый OLED-дисплей производства Samsung с достаточно большим вырезом в верхней части, в котором расположилась фронтальная камера на 20 Мп. 

Этот смартфон покрыт изогнутой с 4 сторон стеклянной задней панелью, рамка алюминиевая. Внутри расположился топовый процессор  Qualcomm Snapdragon 845 и новая двойная 12-мегапиксельная камера, который набирает в известном фото-бенчмарке DxOMark целых 105 баллов. Xiaomi также отметила, что это первый смартфон, использующий двухчастотный GPS, что в теории должно обеспечить ему более точную геолокацию.

В последнее время смартфоны линейки Mi представляют собой потрясающее соотношение топового железа и приемлемой цены. Если характеристик обычного Mi 8 вам по какой-то причине недостаточно, то вам определенно стоит обратить внимание на специальную версию этого смартфона — Explorer Edition. В ней сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей, который, впервые в смартфоне, использует датчик чувствительности к силе нажатия. Xiaomi сообщила, что Mi 8 Explorer Edition — это первый Android-смартфон, который использует 3D-сканирование лица, как Face ID в iPhone X — и аналог Animoji тоже присутствует.

И, что скорее всего для многих будет решающим, задняя панель в Explorer Edition прозрачная. И выглядит это чертовски круто.

Наконец, третьей моделью в линейке Mi 8 стал Mi 8 SE — уменьшенная, менее мощная, но и менее дорогая версия обычного Mi 8 с явной отсылкой к названию смартфона аналогичного уровня от Apple. Это первый смартфон с новым процессором Qualcomm Snapdragon 710. SE оснащен 5,88-дюймовым OLED-дисплеем.

Qualcomm пообещала, что новый 710 примерно на 30% более энергоэффективен, нежели выпущенный в прошлом году 660, — но при этом на 20% более мощный. Именно поэтому аналитики уже сейчас предрекают Mi 8 SE сильные позиции на китайском рынке, где ряд более дорогих смартфонов, выпущенных в 2018 году, — например, Oppo R15 Pro и Vivo X21, — работают на Snapdragon 660.

Mi 8 будет стоить 2,699 юаней (~$421) в Китае, цены на Explorer Edition начнутся от 3,699 юаней ($577), а SE можно будет купить всего за 1,799 юаней ($281). Как и всегда в случае со смартфонами Xiaomi, цены очень приятные для смартфонов такого уровня — надеемся, что это не изменится в ближайшие годы.

Mi 8 поступит в продажу в Китае уже 5 июня, релиз Mi 8 SE будет чуть позднее, 8 июня, а дата выхода Explorer Edition пока не названа. Информации об официальной стоимости и дате релиза новинок в России пока нет.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон OnePlus X официально представлен в двух модификациях
  • Xiaomi Mi Mix 2 представлен официально
  • Xiaomi Mi6 представлен официально
  • Xiaomi Redmi Pro представлен официально
  • Официально раскрыта дата анонса Xiaomi Mi Mix 2

  • Ваш комментарий



    Система Orphus