Sony объявила о старте продаж бюджетных смартфонов Xperia E1 и E1 Dual в России. Произойдёт это во второй половине марта. Также стала известна официальная цена смартфонов для нашей страны.
В России стоимость двухсимочного E1 Dual составит 6 490 рублей, в то время как E1 с одной SIM-картой будет стоить 5 990 рублей. Sony заявляет, что это «лучшие в мире смартфоны в своём классе». Действительно: среди бюджетных смартфонов в Sony Xperia E1 установлен самый мощный процессор - двухъядерный Qualcomm MSM8210 с тактовой частотой 1,2 ГГц. В то же время, объём оперативной памяти огорчает: всего лишь 512 Мб.
Кажется, создавая этот смартфон, разработчикам Sony было крайне трудно сдержаться, чтобы не получить на выходе полноценный плеер: динамик Xperia E1 способен воспроизводить музыку с мощностью до 100 дБ, а функции ClearAudio+ и Clear Bass, а также технология улучшения качества воспроизведения xLOUD делают звук действительно очень чистым. Для ещё более удобного использования проигрывателя в корпус встроена физическая клавиша WALKMAN.
E1 Dual не отличается от E1 ничем, кроме поддержки двух активных SIM-карт. Пользователю будет доступен полный функционал обеих карт: разговаривая по одной из них, вы никогда не пропустите звонок со второй. Кроме того, Sony гарантирует простое и удобное переключение между SIM-картами для звонков и отправки сообщений.
Остальные характеристики можно назвать средними для нашего времени: камера 3 МП с возможностью записи HD-видео, аккумулятор объёмом 1700 мАч, 4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей и Android 4.3 Jelly Bean на борту.
В целом, смартфон оправдывает свою стоимость. Другое дело, что вместо акцента на воспроизведение музыки Sony могла бы улучшить другие параметры и вывести свой смартфон на более высокий уровень, улучшив тем самым его шансы на успех на фоне конкурентов, но будем надеяться, что японцы знают, что делают.

Сайт думает, что это будет Вам интересно: