TCL Idol X+ будет продаваться вместе с необычным браслетом

Кто угодно может забыть телефон дома, когда он так нужен на работе, или даже оставить его на столике в кафе вместо чаевых. Однако о подобном могут больше не беспокоиться обладатели Idol X+, нового флагманского смартфона от компании TCL, более известной нам как Alcatel. Это устройство является улучшенной версией модели TCL Idol X (Alcatel One Touch Idol X 6040) и сочетает в себе внешнее изящество с мощностью восьми ядер внутри. Изюминка модели — идущий в комплекте силиконовый браслет с начинкой из датчиков и Bluetooth.

Эти датчики позволяют фиксировать физическую активность владельца и даже фазы его сна и при помощи Bluetooth передавать эти данные на смартфон, где они будут прочитаны и систематизированы при помощи специального приложения. Кроме того, если соединение между телефоном и браслетом прервётся, вы будете тут же проинформированы об этом, что значительно снизит риск потерять устройство. Существуют три расцветки браслета: чёрный, голубой и розовый.

 

Однако примечателен смартфон не только этим, несомненно, приятным дополнением. Это также первый телефон на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2,0 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

Дисплей не отличается от своего предшественника — пятидюймовый IPS в Full HD (1080p). Не изменилась и задняя камера: всё те же 13 Мп и диафрагма f/2.0. Ёмкость аккумулятора увеличилась с 2000 до 2500 мАч, из-за чего смартфон «потолстел» на 1 мм: 7,9 вместо 6,9 у Idol X.

Невыясненными на данный момент остаются три параметра: версия Android на борту устройства, количество слотов для SIM-карт (но, скорее всего, их будет два, как и у Idol X) и варианты цветов задней панели.

Стоить новинка будет всего лишь 1,999 юаней (~$330) и станет доступной для заказа в Китае уже 15 января. Дата релиза смартфона для остальных стран пока не уточняется.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Ваш комментарий



Система Orphus