Обзор игры «Vector» для Android

Вы когда-то играли в «Canabalt»? Если да, то «Vector» покажется вам знакомым. В этом «auto-running»-платформере вам предстоит прыгать с крыши на крышу и врываться в здания, пока вы будете со всех ног убегать от тоталитарного режима. Что уникального в игре «Vector», так это то, что наряду с традиционной механикой платформера она демонстрирует потрясающие акробатические трюке позаимствованные из паркура.

Сюжет

Вступление в «Vector» отличное. Минутный пролог показывает, как главный герой вырывается из оков тоталитарного режима на поиски свободы. Но за ним начинается погоня, от которой вам предстоит уходить на протяжении всей игры, прыгая, карабкаясь и скользя под препятствиями на вашем пути.

Что выделяет «Vector» из других Android-игр и делает его уникальным – это главный герой, который является мастером паркура – спорта «городских ниндзя». Уходя от погони он выполняет зрелищные трюки, смотреть на которые действительно увлекательно и, благодаря им, игра не успевает надоесть. Главной особенностью «Vector» является впечатляющая анимация персонажа и физика. Движение конечностей во время прыжков, карабканий и падений выглядят очень реалистично.

Управление

Контроль над главным героем осуществляется при помощи жестов. Проведите вверх пальцем, чтобы подпрыгнуть, вниз, чтобы выполнить скольжение и вправо, чтобы ускорить бег. Во втором мире последовательные движения вправо-влево помогают карабкаться на стены, а движение пальцем влево – замедляет бег. Для того, чтобы сделать трюк, необходимо провести пальцем вверх, когда герой находится возле иконки трюка.

Поначалу понять управление сложновато и придется быть очень внимательным к жестам. Может даже показаться, что в управлении есть масса недостатков, но поиграв несколько часов, вы вникнете в то, как оно работает и управление покажется вам идеальным. Хотя некоторые предпочитают «виртуальные кнопки», жесты делают эту игру более интенсивной и живой.

Геймплей

Помимо того, что просто пройти уровень – довольно сложно, по-настоящему жарко станет тогда, когда вы попробуете набрать идеальные очки. Как и в любом другом платформере, наиболее важным фактором, влияющим на очки, является время. Чем быстрее вы пробежите через уровень, тем больше очков получите. Также на каждом уровне есть определенное количество ящиков, которые по нему раскиданы и, чтобы получить высший балл, надо собрать их все, а также выполнить все трюки.

Недостатки

Конечно, в «Vector» есть свои недостатки. Геймплей кажется немного медленным. Возможно было бы круче, если бы он был побыстрее. Но есть и некоторые проблемы с производительностью. В игре довольно часто падает частота кадров, что, конечно, портит от нее впечатление. Время загрузки и навигация по меню раздражающе долгие, что тоже не супер. Управление, поначалу, сложное и требует слишком много времени, чтобы им овладеть.

Вывод

Сначала «Vector» не может не понравиться, в основном из-за анимации главного героя и трюков. Но, когда первые впечатления проходят становится понятно, что игре не хватает какого-то «секретного ингредиента», чтобы сохранить интерес к себе. Но, как только открывается второй мир, игра становится более захватывающей и вводится пару новых «фишек».

Кроме этого, если начать проходить все уровни на «идеально», становится ясно, что игра «Vector» на самом деле глубже, чем казалось. Действительно, управление может иногда разочаровывать, а проблемы с производительностью и подавно отнимают у игры ее «блеск», но то, как главный герой исполняет трюки затмевает все недостатки этого довольно странного платформера.

[wpfilebase tag=file path='games-apk/Arcade/vector.apk' /]

Рейтинг: 9.9/10 (7 голосов)

• Обзор игры N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance для Android