BlackBerry Messenger отключат 31 мая

Еще в 2016 году Emtek Group приобрела права на BlackBerry Messenger, и с тех пор с переменным успехом пыталась возродить сервис. Теперь же, похоже, компания сдалась окончательно и объявила, что с 1 июня потребительская версия мессенджера будет отключена.

Согласно Emtek, разработчики вложили все возможные усилия в возрождение BBM, но их усилия не увенчались успехом, поскольку большинство старых пользователей легендарной платформы нулевых уже перешло на другие мессенджеры, в то время как привлечь новую аудиторию оказалось невероятно сложной задачей. После закрытия стандартной версии приложения корпоративная версия под названием BBM Enterprise станет доступна в App Store и Google Play.

Представители Emtek отметили, что это решение было принято с уважением к лояльным пользователям. Новый BBMe будет доступен бесплатно в первые 12 месяцев после релиза, после чего пользователям потребуется оформлять подписку стоимостью $2.49 за 6 месяцев. Учитывая уровень конкуренции в этой сфере, неудивительно, что Emtek решили не конкурировать с гигантами вроде WhatsApp напрямую.

Таким образом, мы официально прощаемся с легендарным BBM. Посмотрим, чего удастся добиться его корпоративной версии — пока сложно предсказать, насколько успешной будет эта затея.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.3/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • BlackBerry готовит к релизу новый смартфон под кодовым названием Adula
  • BlackBerry выпустит недорогой Android-смартфон
  • Гендиректор BlackBerry назвал складные смартфоны громоздкими и не революционными
  • Samsung может приобрести BlackBerry

  • Ваш комментарий


    Система Orphus