Статистика: доля Nougat растет, а Marshmallow — уменьшается

Как и всегда в начале месяца, Google опубликовала традиционный отчет о распространении различных версий своей мобильной операционной системы. Напомним, что эта информация формируется на основе устройств, зарегистрированных в Google Play. Статистика этого месяца стала действительно неожиданной: доли всех версий прошивки, за исключением трех (Android 4.3, 7.0 и 7.1) уменьшились. С Android Marshmallow это произошло впервые со времени ее релиза в 2015 году: распространение снизилось с 31.3% до 31.2%. При этом единственной версией с положительной динамикой стала Nougat — а вот здесь уже ничего  удивительного нет.

Но даже здесь Android 7 обошла «шестерку»: если в прошлом году к апрелю популярность Marshmallow составила 4.6%, то Nougat выросла до 4.9% (Android 7.0 + Android 7.1). Если подобная тенденция сохранится до конца года, то к тому моменту на Nougat будет работать треть всех Android-устройств, что весьма показательно, учитывая множество смартфонов и планшетов ноунейм-брендов, которые выпускаются на устаревших прошивках и после релиза ни получают ни одного обновления.

Кроме того, еще в прошлом месяце Google заявила, что уже в этом году вырастет скорость распространения обновлений системы: видимо, найти общий язык с крупными производителями Android-девайсов и убедить их быстрее переводить не только флагманы, но и все остальные устройства на Nougat все-таки удалось.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Статистика: Nougat распространяется быстрее, чем Marshmallow
  • Статистика: Android KitKat по-прежнему лидирует, доля Lollipop меньше 0.1%
  • Motorola обновит большинство смартфонов до Nougat до конца месяца
  • Инфографика: 1.2% всех Android-устройств работают на Marshmallow
  • Финальное название Android M — Marshmallow

  • Ваш комментарий



    Система Orphus