Восьмидюймовый и мощный: Обзор планшета TurboPad 802i


Стройные ряды восьмидюймовых планшетов под управлением ОС Android пополнились бодрым новичком. Встречайте — TurboPad 802i. Процессор Intel, IPS-матрица, поддержка GPS и ГЛОНАСС — на первый взгляд всё неплохо. Постараемся разобраться, чем ещё нас может удивить новинка от отечественного производителя.

Внешний вид и комплектация
Для начала — пара слов о внешнем виде гаджета. Корпус выполнен из прочного пластика тёмного цвета. Органов управления минимальное количество — из физических кнопок здесь только качелька регулировки громкости и клавиша питания. Не забыт и традиционный аудиовыход 3.5мм. Собран планшет на хорошем уровне, зазоров между частями нет, как и люфта кнопок.

В комплект, помимо самого устройства, входит универсальное зарядное устройство, кабель USB-micro-USB для синхронизации и зарядки, а также гарантийный талон и небольшая инструкция.

Экран
Дисплей отличает очень и очень неплохая матрица с технологией In-Plane Switch (IPS). Среди его плюсов — реалистичная цветопередача и широкие углы обзора. Разрешение составляет 1280х800, что при диагонали 8″ даёт вполне комфортную плотность пикселей. Сенсорный слой поддерживает до 5 одновременных касаний.

Железная часть
В качестве чипсета используется разработка компании Intel — если быть точным, это Atom x3-C3230. В состав этой S-o-C входят 4 ядра Cortex A7, отвечающие за общие вычислительные задачи, а также выделенный графический акселератор Mali 450MP4. Объём оперативной памяти составляет 1 Gb. В целом, мощности без проблем хватает для запуска «тяжёлых» с точки зрения графики игр. К примеру, поиграть в Asphalt 8 можно на максимальных настройках качества, причём количество fps остаётся на неизменно высоком уровне. Комфортно работать и с интерфейсом — переключение рабочих столов моментальное, без всяких задержек. Видео воспроизводится вплоть до 1080p, выпадания кадров мы не заметили даже при битрейте 25мбит/с.

Операционная система
Планшет работает на ОС Android 5.1 Lollipop с минимальным количеством изменений. Во многом, именно благодаря этому достигается высокая скорость работы — процессор может заниматься задачами пользователя, а не просчитыванием бесконечных «наворотов» интерфейса.

Коммуникации
Модули беспроводной связи представлены чипом Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, также присутствует поддержка 3G. Для сим-карт сзади предусмотрены 2 слота, по соседству с ними расположен разъём для micro-SD — карт. Всё это добро надёжно защищено от внешних воздействий съёмной крышкой. Как мы уже упоминали, гаджет поддерживает обе существующие на данный момент спутниковые системы — и GPS, и ГЛОНАСС.

Аккумулятор
Li-Ion-батарея, от которой питается устройство, обладает ёмкостью в 3500мАч. Это позволяет рассчитывать на 4-4.5 часа непрерывного воспроизведения видео либо около 2 суток работы в смешанном режиме. Подзарядить аккумулятор можно и от компьютера, но в этом случае процесс затянется надолго. Лучше использовать комплектное зарядное устройство на 2А/5В.

Выводы
Таким образом, мы можем твёрдо сказать: планшет TurboPad 802i достойно выдержал все испытания, показав себя неприхотливым и достаточно мощным устройством. В своём классе его, несомненно, стоит рекомендовать к покупке людям, находящимся в поиске небольшого карманного помощника.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор недорогого планшета TurboPad 912 с Android 4.4 KitKat
  • По стопам «Йоги»: обзор планшета TurboPad Flex 8
  • Обзор планшета TurboPad 801
  • IOGEAR: мощный портативный аккумулятор
  • Обзор Turbopad 723 — бюджетный планшет за 5000 рублей с процессором Intel

  • Ваш комментарий



    Система Orphus