Nokia выпустит линейку носимых устройств в 2016 году?

Ряд вакансий, которые недавно открыла Nokia (компания ищет новых маркетологов и специалистов в сфере рекламы), вызвал массу слухов о близком запуске первых носимых устройств финнов. Более того, ещё в июне этого года прошла информация, что Nokia работала над смарт-часами, но после слияния с Microsoft последняя закрыла эти разработки. Ждать, пока ситуация прояснится, осталось недолго: если релиз действительно состоится, то произойдёт это уже в первом квартале будущего года.

В своё время HTC, заметив, что её смартфоны не пользуются особым спросом, сосредоточилась на выпуске носимых гаджетов и устройств дополненной реальности, после чего с новыми силами атаковала рынок смартфонов. Возможно, Nokia пойдёт тем же путём: по информации инсайдеров, линейка, состоящая из смарт-часов и фитнес-браслетов, уже практически готова к массовому производству. Усиленный штат рекламщиков и маркетологов должен обеспечить Nokia мощный рестарт на ранее покинутом рынке мобильных устройств.

Согласно инсайдерской информации, в качестве операционной системы будущих умных аксессуаров была выбрана Android. Кроме того, помимо браслетов и часов, в линейке могут быть представлены устройства медицинского назначения. Наверняка мы узнаем в конце первого квартала 2016 года — то есть, во второй половине февраля или в марте.

Напомним, что Nokia, не имея возможности выпускать смартфоны, занимается производством других гаджетов. В их числе — планшет Nokia N1 и представленная недавно сферическая камера Nokia Ozo, захватывающая 3D и VR.  Она позволяет транслировать 3D-изображение в режиме реального времени. Звучит как вещица из будущего, но и стоит соответственно: за одну такую камеру придётся заплатить $50 000.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nokia вернется на рынок смартфонов
  • Nokia ищет партнера для выпуска смартфонов
  • Battery 300 — самозаряжающийся аккумулятор от Nokia
  • Samsung готовит новую линейку устройств — Project F
  • Nokia вернется с флагманом на Android

  • Ваш комментарий



    Система Orphus