Минпромторг: российские смартфоны и планшеты появятся уже к 2020 году


Сейчас мобильные устройства занимают лидирующие позиции на рынке электроники — и в России в том числе. Смартфоны и планшеты есть у большинства россиян, в магазинах постоянно появляются очередные новинки… Вот только 90-100% этих новинок — импортные. Даже наш «родной» YotaPhone собирается за рубежом из импортных деталей.  Да и прочие компании — bb-mobile, например — базируются в Китае. Минпромторг опубликовал план мероприятий, направленных на замещение импортных радиоэлектронных товаров отечественными. Согласно отчёту, уже к 2020 году на рынке появятся первые полностью российские мобильные устройства.

К этому времени доля импортных смартфонов и планшетов на рынке должна уменьшиться с 90-100% до 75%. Для этого Российский фонд технологического развития предприятий выделит займы в 50-500 млн рублей компаниям, которые примут участие в импортозамещении.

Но только деньгами проблему, разумеется, не решить. Многие россияне настороженно относятся к отечественной технике, предпочитая ей более известные зарубежные аналоги. Следовательно, должны проводиться некие демонстрации возможностей — презентации, обзоры, рекламные мероприятия — которые покажут, что российская техника также заслуживает уважения.

Также в отчёте упомянуто создание новой полностью российской ОС и другого важного ПО. Не забудут и о «железе» — к примеру, планируется дальнейшее развитие процессоров Эльбрус. В итоге, для обеспечения рынка российской техникой будут приняты все возможные усилия. Вот только примут ли такие устройства покупатели? Время покажет.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.3/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • «NVIDIA» собираются выпускать собственные смартфоны и планшеты
  • Планшеты Galaxy Tab S появятся в июне
  • CES 2013: Смартфоны и планшеты от Alcatel
  • Недорогие планшеты на Android: что выбрать в 2014 году
  • Смартфоны Samsung на Tizen OS еще долго не появятся в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus