Браслет Cicret превратит вашу руку в сенсорный дисплей


С тех пор, как носимые устройства дали о себе знать, и каждая уважающая себя фирма выпустила пару, а то и больше подобных гаджетов, пришлось признать, что смартфоны и планшеты не одиноки в мире мобильных устройств. Конечно, ни о каком вытеснении речи не шло… но только пока. Компания Cicret решила шагнуть дальше, чем какая-либо фирма до неё, и планирует выпустить браслет, превращающий руку в смартфон на Android.

Браслет оснащён пико-проектором и 8 датчиками приближения. Он работает как самостоятельное устройство, а не в связке с другим гаджетом, и проецирует интерфейс Android-смартфона на предплечье владельца. Сенсоры приближения отслеживают положение пальцев, что позволяет взаимодействовать с устройством как с обычным сенсорным дисплеем.

Конечно же, превращение какого-либо предмета (или, как в данном случае, конечности) в мобильное устройство имеет свои неоспоримые преимущества. Вот только опыт проецируемых клавиатур показал, что такая система значительно уступает обычным дисплеям, и скорость набирания текста значительно уступает привычным механических клавиатурам. Более чем вероятно, такие же проблемы со взаимодействием будут и в случае проецируемого смартфона.

Помимо датчиков приближения, браслет также оснастят акселерометром и модулем, обеспечивающим вибрацию. За уведомления будет отвечать LED-подсветка. Для связи с другими устройствами предлагаются Wi-Fi, BlueTooth и порт Micro USB. Ожидается, что будет две версии устройства: с 16 Гб и 32 Гб.

Устройство позволит получать и отправлять электронные сообщения, пользоваться Интернетом и играть. Если же подключить к нему смартфон, то Cicret сможет также принимать входящие вызовы и транслировать разговор через встроенный динамик. Доступен браслет будет в 10 цветах.

Пока что проект в поисках финансирования, запуск в массовое производство планируется примерно через полтора года. Стоимость браслета составит до $400 — конечная цена будет установлена, исходя из опроса потенциальных покупателей о максимальной сумме, за которую они бы приобрели девайс, заявил один из создателей Cicret, Гийом Помье.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.7/10 (9 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Браслет Samsung Gear Fit признан лучшим мобильным устройством MWC 2014
  • «Умный» браслет Sony SmartBand Talk — скоро в России
  • Logitech выпускают Harmony Ultimate Hub, который превратит ваш Android-смартфон в универсальный пульт
  • LG G3 Mini будет иметь дисплей с HD-разрешением
  • По слухам: Samsung Galaxy S6 получит изогнутый с двух сторон дисплей

  • Ваш комментарий


    Система Orphus