LG G3 Screen — первое устройство с процессором собственной разработки

LG, входя в пятерку самых популярных производителей Android-устройств, до сегодняшнего дня не выпускала собственные чипы. В отличие от Samsung, которая уже несколько лет использует процессоры Exynos, корейская компания сотрудничает в основном с Qualcomm. Однако в ближайшее время все может измениться, так как сегодня LG представила G3 Screen – первое устройство, работающее на фирменном чипе компании.

К слову, аналогия с южнокорейской компанией в этой новости достаточно подходящая еще и по причине схожих технологий в чипсетах. Как и в некоторых процессорах Exynos, новая разработка LG под названием Nuclun использует архитектуру big.LITTLE. Чипсет состоит из восьми ядер: четырех мощных Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц и четырех экономичных Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Как и в прочих разработках, такая архитектура призвана распределять нагрузки между ядрами в зависимости от нагрузки, что обеспечивает повышение производительности и энергосбережение.

Помимо этого, новый чип поддерживает сети LTE-Advanced. Сама новинка LG G3 Screen входит в разряд фаблетов – устройство получило 5,9-дюймовый Full HD дисплей. Аппаратная начинка, кроме нового процессора, получила 2 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти с поддержкой MicroSD. Также новинка имеет аккумулятор емкостью 3 000 мАч.

Основная и фронтальная камеры новинки получили разрешение 13 и 2,1 мегапикселей. В целом, фаблет во многом схож с флагманом LG G3. Устройства также будут работать на Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой компании. LG G3 Screen заявлен в белом и черном цветовых решениях. О цене и релизе аппарата будет сообщено дополнительно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.6/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Голосовое управление в смартфонах Samsung с процессором Exynos 5430
  • IFA 2014: ASUS представила планшет MeMo Pad 7 с 64-битным процессором
  • HTC представила Desire 510 с 64-разрядным процессором
  • Первое видео с Moto X — распознавание голоса и «язык жестов»
  • IFA 2014: HTC анонсировала Desire 820 с 8-ядерным 64-битным процессором

  • Ваш комментарий


    Система Orphus