Com 1: лучшие умные часы на рынке?

Одно из главных достоинств платформы Android Wear — это ее доступность. Каждый производитель, желающий попробовать свои силы в создании умных часов, может может воспользоваться, так называемой, “носимой” операционной системой от Google. Наиболее успешными и знаменитыми создателями умных часов считаются компании Samsung, Motorola, Sony и ASUS. Но, менее известные производители также делают успешные шаги в мире носимой электроники.

Первыми умными часами под управлением Android Wear, созданными не крупным производителем, стали часы Com 1. Информация о Com 1 опубликована на сайте Indiegogo, созданного для помощи начинающим производителям. На сайте ведется коллективный сбор средств для запуска устройства в производство.

Достойно ли новое устройство добровольного финансирования? Технические характеристики и внешний вид Com 1 впечатляют. К тому же, радует доступная цена умных часов. Минимальный взнос — 125 долларов, позже ставка возрастет до 150 долларов. Такая цена делает Com 1 самым бюджетным устройством на Android Wear.

Новое устройство достаточно мощное. Часы получили процессор Ingenic JZ4775 с тактовой частотой 1Ггц, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, поддержку WiFi, Bluetooth, FM и NFC. Батарея емкостью 400 мАч дает до 2-х дней автономного использования. Также, Com 1 может похвастаться наличием разнообразных датчиков, включая гироскоп, акселерометр, магнитометр, датчик давления, влажности и температуры.

Металлический корпус делает устройство стильным и защищенным. Можно выбрать алюминиевый корпус или корпус из нержавеющей стали. Часы имеют мощную защиту от влаги. Ценители модных аксессуаров будут в восторге от огромного выбора различных ремешков.

Что касается программного обеспечения, то у Com 1 такой же интерфейс как и у других устройств на платформе Android Wear. Доступ к уведомлениям можно, с легкостью, получить на ходу. Также, есть функция голосового управления.

Первые часы Com 1 будут отправлены владельцам не раньше декабря, при условии, что будет собрана заветная сумма в 75,000 долларов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Тизер от Asus: умные часы ZenWatch
  • Asus готовится выпустить умные часы на Android Wear
  • IFA 2014: ASUS представила «умные» часы ZenWatch
  • Samsung покажет умные часы Gear Live на Android Wear
  • Qualcomm Toq: умные часы по «неумной» цене

  • Ваш комментарий


    Система Orphus