Sharp планирует производство экранов с плотностью пикселей 600 ppi

Японская компания Sharp готовится к массовому производству нового поколения экранов для смартфонов и планшетов. Стоит сказать, что экраны будут не простые, а чемпионы среди экранов по такому показателю, как плотность пикселей на дюйм.

Sharp пока что уступает компании Japan Display, но с выходом новых экраном положение дел изменится. Японцы утверждают, что новые экраны смогут похвастаться плотностью пикселей — 600 ppi. Sharp начнем производство 5.5-дюймовых экранов для смартфонов, после чего последуют 7- и 9-дюймовые экраны для планшетов. Производство намечено на следующую весну, поэтому в этом году ждать нечего.

Что же даст такое невероятное разрешение? Например, можно будет смотреть 4к видео на небольших экранах. Правда, если провести несложные вычисления, то 4к экраны будут с диагональю 7 дюймов, поскольку 5.5-дюймовый 4к экран — это целых 800 ppi, что пока что нереально.

QHD экраны потихоньку завоевывают рынок, и то, что казалось фантастическим и ненужным полгода назад, уже реальность. Если Sharp поднимет планку еще выше, но у конкурентов просто не будет выбора, кроме как «догнать и перегнать». Кстати, в своих экранах японцы используют технологию IGZO, которая очень разумно расходует энергию.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Продажи Sharp Aquos SH930W в России стартуют 9 ноября
  • Samsung получает доступ к технологии IGZO
  • Japan Display представили 12-дюймовый экран с разрешением 3840×2160
  • Новое поколение гибких экранов от SEL
  • Samsung запустил производство дисковых накопителей емкостью 64 ГБ в 10-нанометровом классе

  • Ваш комментарий



    Система Orphus