Старт продаж YotaPhone намечен на ноябрь

Первый российский смартфон – YotaPhone должен поступить в продажу уже в конце ноября.  Таким образом, с даты анонса устройства прошло чуть меньше года. На сегодняшний день компания ведет переговоры с ретейлерами по поводу поставок устройства.

Yota Devices ориентируется на стартовую цену устройства в 20 000 рублей, однако с учетом наценок ретейлеров ценник может увеличится до 5 000 рублей.

Получается, что смартфон будет предлагаться за меньшую сумму, нежели флагманы Samsung. Сравнивать отечественную разработку с устройствами технологического гиганта пока что рано, однако, на январской выставке CES 2013 YotaPhone выиграл в номинации «Лучший продукт» среди мобильных устройств.  

Напомним, что отличительной чертой YotaPhone является два 4,3-дюймовых дисплея, один из которых находится на задней панели устройства и выполнен по технологии e-ink (электронные чернила). Примечательно, что дополнительный экран всегда находится в активном режиме – с него удобно читать статьи, книги или просматривать почту практически без риска траты заряда батареи.

Также смартфон оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ «оперативки» и 32/64 ГБ постоянной памяти и аккумулятором емкостью 2 200 мАч.  На фронтальной части устройства уместилась HD камера, а в качестве основной выступает 12 MPx модуль. При этом YotaPhone работает на операционной система Android 4.2.2 Jelly Bean.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Старт продаж Sony Xperia Z Ultra в России намечен на сентябрь
  • Yotaphone дебютирует на отечественном рынке смартфонов
  • LG Optimus F5 поступит в продажу по всему миру. Начало продаж во Франции стартует сегодня
  • Philips представила Xenium W8510 — смартфон с емкой батареей и 4-ядерным процессором
  • Доли продаж Android в США превысили продажи iOS

  • Ваш комментарий


    Система Orphus