Три смартфона, которые взорвут рынок?

Новые смартфоны появляются и устаревают. Какие-то устройства становятся мега-популярными, а какие-то проходят бесследно. Мы уже писали о Android устройствах, которые нам предстоит увидеть в 2013 году. Из всех устройств, 3 смартфона явно выделяются характеристиками, рекламой или просто шумихой вокруг себя. Это Moto X, Sony Honami  и LG G2. Поговорим о каждом устройстве более детально. Ну, и попытаемся ответить на вопрос в заголовке статьи. Кому же удастся взорвать рынок и поднять планку?

Moto X: лучше не больше, а лучше

Moto X — самый популярный смартфон, который ещё не вышел на рынок. По-другому и быть не могло. Чего ещё можно ожидать, когда за устройством стоят Google и Motorola? Да, и что можно ожидать от Google, если компания выложила $12 миллиардов за Motorola, и по слухам, уже вложила $500 миллионов в маркетинг и рекламу.

Когда первые утечки просочились в сеть, многие было разочарованы. Ни тебе 5-дюймовых экранов с невероятным разрешением, который человеческий глаз просто не видит, ни 8-ядерных процессоров, способных человека на Луну отправить. Однако, похоже, что Google и Motorola сконцентрируются на user experience и предложат какие-то революционные фишки. Другими словами, Moto X выходит из гонки железа и технологий. На данный момент нам известно, что Moto X получит 4.4-4.7-дюймовый 720р экран, 2ГБ оперативной памяти, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, 10-мегапиксельную камеру и Android 4.2.2 Jelly Bean.

Motorola и Google уверены, что Moto X сможет конкурировать с флагманами рынка и с более слабыми характеристиками. Возможно, выход из “гонки вооружений” подтолкнет и другие компании обращать больше внимание именно на user experience, вместо втискивания ещё пары ядер в процессор и миллион пикселей в экран.

Sony Honami (Xperia i1): возрождение Sony?

Были времена, когда Sony была одной из лучший компаний, производящих электронику. Телевизоры Bravia били рекорды, а Walkman вообще стал символом целого поколения. Да, и телефоны Sony Ericsson были не так уж и плохи. Шаг за шагом Samsung стал доминировать на рынках телевизоров и смартфонов, а Walkman стали историей.

2013 год может стать годом возрождения Sony. Продажи Sony Xperia Z идут весьма бодро, но недостаточно активно, чтобы позволить Sony войти в тройку лидеров рынка смартфонов. В отличие от Moto X, Sony Honami собирается превзойти любой смартфон на рынке, когда дело дойдет до железа и характеристик. Даже Samsung Galaxy S4. По слухам, смартфон возмет на борт 20-мегапиксельную камеру, 4-ядерный процессор Snapdragon 800 2.3Ghz, 2GB оперативной памяти, 5-дюймовый Full HD экран, Android 4.2.2 Jelly Bean и 3000 mAh аккумулятор. Ко всему прочему, устройство будет водонепроницаемым. Ждем 4 сентября, когда Sonyофициально представит новый лучший смартфон в мире.

Безусловно, Sony мечтает о возвращении былой славы. Но, как показывает практика, не все зависит от самого смартфона. Контракты с операторами связи играют едва ли не решающую роль в продажах. А тут Samsung впереди планеты всей.

LG G2: странное название, странная перестановка кнопок

Попробуйте-ка произнести LG G2 на английском языке. Звучит странновато, не так ли? Но, LG, похоже, не обращают внимания на странность названия. Они взяли, да и перенесли кнопку громкости на заднюю крышку. Сошли с ума? Кто знает. А вы возьмите телефон в руку, и посмотрите, где находятся ваши пальцы. Гениально! Посмотрим, как будет в реальной жизни.

Что касается характеристик, то мы имеем дело с 5.2-дюймовым экраном (Full HD), 2GB оперативной памяти (по некоторым слухам, 3GB), процессор Snapdragon 800 и Android 4.2.2 Jelly Bean.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Рынок Android устройств: способен ли 2013 год удивлять?
  • Honami Mini: «малыш» с амбициями лидера
  • Moto X: смартфон, способный удивлять
  • FJDEV001: попытка Fujitsu выйти на международный рынок?
  • Android для богатых: Vertu вернется на рынок?

  • 1 комментарий “Три смартфона, которые взорвут рынок?”

    1. Masterhitech
      17.07.2013 в 17:51

      Да, телефоны действительно бомбовые, жду релиза и цены

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus