Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play

Недавно появились интересные новости от компании Google, которая решила изменить свою политику в отношении содержания, а именно раздел об потенциально опасных продуктах для магазина Google Play. Небольшое дополнение к правилам говорит о том, что теперь разработчики должны делать обновления своих игр и приложений напрямую через магазин Google Play. До сих пор это было необязательным, что означает, что разработчики могли добавлять обновления для своих игр и приложений непосредственно на устройство пользователя.

Теперь все изменилось и обновление приложений не напрямую, а через Play Store стало обязательным. Примером того, как все работало раньше является приложение Facebook Home, в случае с которым, люди загружали обновления прямо из рук разработчиков на устройство вместо того, чтобы загружать его с Google Play. Вот что гласит раздел политики Google об «Опасных продуктах» в настоящее время:

Опасные продукты: “На передавайте вирусы, сетевых червей, троянские программы, вредоносные программы или любые другие объекты, которые могут привести к уязвимости или нанести вред устройству пользователя, приложению или персональным данным. Мы не допускаем контент, который вредит, мешает работе или обращается несанкционированным образом к сетям, серверам и другим объектам инфраструктуры. Приложения, которые собирают информацию (например, местоположение пользователя) без ведома пользователя, вредоносные скрипты и фишинг-атаки также запрещены на Google Play, как и приложения, которые заставляют пользователей неосознанно загружать или устанавливать приложения из источников за пределами Google Play. Приложение, скачанное с Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой двоичный код APK, используя любой метод, отличный от механизма обновления Google Play”.

Это изменение является мерой безопасности, которая позволит защитить пользователей Android немного больше. Изменение может предотвратить пользователей Android от непредвиденных установок вредоносных программ или других потенциально опасных загружаемых элементов.

Будем надеяться, что эти изменения не вызовут слишком много проблем у разработчиков. =)


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • «Незаметное» обновление Google Play
  • Количество загрузок из Google Play перевалило за 25 миллиардов
  • Google Play предлагает бесплатную подписку
  • Новая версия Google Play доступна для знакомства
  • Книги и Фильмы на Google Play — теперь в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus