Toshiba выпускают самый тонкий 13-Мп модуль камеры

Toshiba собирается выпустить самый тонкий из когда-либо сделанных модулей для фотокамер с 13-мегапиксельным КМОП-сенсором формата 1/3 дюйма. Модуль под названием TCM9930MD будет всего 4,7 мм толщиной. Он специально разработан для внедрения в смартфоны и планшеты и, возможно, появится в паре-тройке флагманских устройств в будущем.

Размер КМОП-сенсора делает его идеальным для использования в чрезвычайно тонких устройствах, так что в ближайшем будущем нам стоит ожидать все больше и больше смартфонов с 13-мегапиксельной камерой. Тем не менее, учитывая такой размер, не стоит ожидать чудес в плане качества изображений. Даже 12-мегапиксельные камеры двухлетней давности, безусловно, будут делать снимки намного лучше, благодаря большим размерам сенсора. Но для пользователей, которые не так часто делают снимки, этот вариант отлично подойдет.

Для того, чтобы достичь такой тонкости TCM9930MD, Toshiba использовали четыре пластиковые линзы, а также специальную схему обработки сигнала для улучшения производительности объектива. Схема компенсирует искажение линз и производит восстановление разрешения периферийной области изображения. Для большего уменьшения толщины модуля, Toshiba даже использовали Flip-Chip монтаж вместо обычного монолитного крепления проводов.

Должно пройти какое-то время, пока продукт можно будет увидеть воочию. Toshiba начнет поставлять образцы в мае, но объемное производство начнется лишь в декабре. Один такой модуль будет стоить 7,000 йен, что составляет около $74. К концу этого года, Toshiba будет производить около одного миллиона модулей в месяц, так что компания, безусловно, ожидает, что TCM9930MD ожидает, по крайней мере, умеренный успех.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Kogan выпускают новый dual-SIM смартфон Agora — возможно, самый дешевый 5-дюймовый смартфон в мире
  • MWC 2013: ZTE выпускают Grand Memo — массивный 5,7-дюймовый смартфон
  • Huawei Ascend Mate — самый большой смартфон
  • Google Nexus 5 будет меньше прошлого «гуглофона»
  • Nvidia Phoenix: смартфон, способный побороться с Galaxy S4?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus