Продажи Google Nexus 7 превысили 4,5 миллиона

Хотя от Google ничего не было слышно по этому поводу, результаты продаж планшета Nexus 7 достигли очень неплохих результатов. По мнению аналитика Бенедикта Эванса, компания успела продать более 4,5 миллионов единиц Nexus 7 с момента его выхода в продажу прошлым летом.

Расчет общего числа проданных моделей был сделан основываясь на сообщениях от ASU по поводу общего объема продаж и различных заявлениях генерального директора компании. Несмотря на то, что продать почти 5 миллионов единиц – это круто, ведь компания собиралась продать лишь 3 миллиона планшетов к концу 2012 года, это не совсем те результаты, которые от Nexus 7 ожидались. Несмотря на старт продаж в ноябре, Apple могли продать предположительно уже около 10 миллионов планшетов iPad mini и Amazon Kindle Fire «обошел Nexus 7 также», считает Эванс. А ведь совсем недавно, в декабре, появилось сообщение о том, что Google вполне могут продать 7 миллионов планшетов Nexus 7.

Но не стоит расстраиваться, ведь в Сети уже ходят слухи о скором появлении следующего Nexus 7 позже в этом году. Улучшения модели могут включать в себя дисплей более высокого разрешения, более быстрый процессор, например Tegra 4 взамен старого Tegra 3 и, наверняка, Android Key Lime Pie. Так что все, кто не успел купить себе Nexus 7 и нанес непоправимый ущерб Google и Asus, могут искупить свою вину и купить следующий Nexus 7.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.2/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Продажи Nexus 4 и Nexus 10 стартуют 13 ноября
  • Число продаж LG Optimus G достигло 1 миллиона единиц
  • Google счастливы, что рынок заполонят дешевые планшеты от Acer и Asus?
  • Google представит новый Nexus 10
  • Asus и Google работают над Nexus 8?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus