HTC Desire SV: ядра и sim-карты по парам

   В середине ноября компания HTC объявила о выпуске смартфона под названием Desire SV. Главная особенность, которая бросается в глаза при просмотре характеристик устройства – поддержка двух sim-карт. Необходимо заметить, что не так давно – в июле, линейка телефонов HTC уже пополнилась первым «двухсимочным» аппаратом — Deisre V.

 

Внешне Desire V и SV также похожи, что наталкивает на мысль о некой актуализации устройства. Первый dual-sim аппарат был своего рода экспериментом на актуальность таких аппаратов, и, раз свет увидел Desire SV, проект перетекает на более серьезную стадию.

Дело в том, что Desire V по характеристикам, мягко говоря, не вписывался в тенденции последних реалий рынка Android устройств. Тут и дисплей диагональю 4 дюйма и сопутствующее ему ужасное разрешение. Процессор с одиноким ядром и не менее одинокой тактовой частотой в 1ГГц. В общем, Desire V звезд с неба не хватал, однако при средних характеристиках и ценой в 15 тысяч рублей отлично зарекомендовал себя среди потребителей и стал удачным дебютом dual-sim аппаратов HTC.

Продукт пошел хорошо, и рационально продолжить тенденцию. Так и есть – теперь HTC Desire SV во главе dual-sim Android устройств компании.

Внешний вид

Габариты устройства 129,7 х 67,9 х 10,7 мм, а вес в 131 грамм, при этом HTC Desire SV хорошо вписывается в руку и плотно прилегает к ладони. Этому способствует еще и задняя крышка, на которую нанесено матовое покрытие. Такая поверхность приятна на ощупь, однако загрязняется моментально. Кстати, для зарубежных потребителей телефон вышел в трёх вариациях расцветки задней панели: оранжевый, желтый и черный. На Российском рынке HTC Desire SV будет продаваться полностью черным. Посередине задней панели устройства красуется фирменная надпись HTC. Сверху крышки расположен овал, в котором находятся камера в 8 мегапикселей и светодиодная вспышка. В самом низу – длинная решетка динамика, а над ней логотип beats audio. При таком наборе компонентов задняя часть смартфона выглядит очень эстетично и не броско.

Фронтальная часть HTC Desire SV оснащена заявленным в спецификации Super LCD2 4,3 дюймовым экраном c разрешением 480х800 пикселей и соответствующей плотностью 217 пикселей на дюйм. Увидев такие характеристики, сразу представляется ужасная картинка с проявляющимися квадратиками, однако, это же Super LCD2 технология, и она работает отлично. Несмотря на низкое разрешение, текст и изображения детализованы на высоте, цвета и угол обзора также достойные. Внизу фронтальной части HTC Desire SV располагаются свойственные для каждого Android устройства по функциям три сенсорных кнопки.  В верхней части аппарата — вытянутый динамик, который не дает шанса на расположение фронтальной камеры. Да, на борту Desire SV фронтальной камеры нет, так что о видео-звонках можно забыть, но особо изобретательные могут воспользоваться задней камерой и сказать спасибо любимой компании.

 

В верхней части смартфона располагается стандартный аудио разъем 3,5мм, а также овальная клавиша включения. Кнопку трудно нащупать – она никак не выступает над корпусом.

На нижней панели всё консервативно: MicroUSB порт для зарядки или синхронизации с ПК и отверстие для микрофона.

Левая сторона HTC Desire SV совершенно пуста, все оставшиеся элементы располагаются на правой части, точнее элемент – здесь одинокая качелька регулировки громкости. Клавиша громкости также утоплена вровень с корпусом.

В целом внешний вид HTC Desire SV хорош. Сам корпус закруглен со всех сторон, и это смотрится аккуратно. Однако для использования клавиш вам придется найти способ  нажатия — кнопки сделаны неудобно. Отсутствие фронтальной камеры – откровенный моветон, даже для среднего класса устройств.

Начинка.

Основные характеристики HTC Desire SV представляют собой весьма странное сочетание. Мы имеем хороший двухъядерный процессор Qualcomm S4 частотой 1ГГц в тандеме с 768 мегабайтами оперативной памяти.

Такой симбиоз способствует нормальной работе устройства. Анимации получаются гладкими, прокрутка плавная, и нельзя сказать, что телефон тормозит в каких-то рабочих моментах. Гарантированно – устройство на хорошем уровне будет воспроизводить любое из приложений или игр из Google Play, но не стоит забывать про оперативную память, точнее про её малую ёмкость. На встроенной памяти также сэкономили –  всего 4Гб дискового пространства, а для пользователя остается еще меньше. Компенсировать нехватку памяти можно с помощью MicroSD карты в соответствующем разъеме. На борту расположен стандартный набор для беспроводного подключения: Bluetooth 4.0, Wi-Fi. Ну и, конечно же, присутствует порт MicroUSB для передачи данных.

Некоторые особенности интерфейса

HTC Desire SV наградили оболочкой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Поверх стандартной системы наложен фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense 4.1, который добавляет многозадачность и свойственную устройствам HTC анимацию.

Также HTC делает фирменный подарок обладателям устройства в виде 25 гигабайт пространства на сервисе Dropbox. Благодаря 4,3” дисплею, клавиатура занимает чуть меньше половины экрана, что оставляет достаточное пространство для просмотра и обеспечивает удобное нажатие клавиш.

При просмотре видео есть возможность его обработки, а сам плеер содержит множество настроек, таких, например, как поддержка субтитров. Стоит упомянуть хвалёный beats audio – в устройстве есть соответствующие виджеты и переключатели в плеере, использование их, как обещают разработчики, повысит качество звучания.

Камера

Было бы глупо говорить о превосходности единственной камеры на борту HTC Desire SV в 8 мегапикселей. Однако снимки получаются хорошими, да и светодиодная подсветка делает свою работу.


Также за качество фото отвечает ImageChip HTC, который всячески влияет на повышение продуктивности съемки, в особенности при плохом освещении. Иногда может подвести скорость срабатывания затвора – но это случаи единичные. В редакторе изображений можно наложить различные фильтры и коллажи, есть возможность съемки панорамы, портретов и других режимов – в общем, как и во многих других Android устройствах.

Фотографии, сделанные устройством:

Что касается видео, здесь максимальный порог качества закончился на 480p при 30 кадрах в секунду. При двух ядрах разумно ожидать большего, видимо, этот момент схож с причиной отсутствия фронтальной камеры.

 Sim-карты

Логично было бы остановиться на этой особенности HTC Desire SV. Под крышкой телефон выглядит таким образом:

Обе sim-карты активны одновременно, однако нужно выбрать основную sim-карту для передачи данных. Когда поступает вызов, слева будет расположен небольшой индикатор, который показывает на какой из двух sim-карт пытаются дозвониться. При наборе текстового сообщения, справа расположены две кнопки, с помощью которых можно выбрать, с какой sim-карты нужно сделать отправку. В телефонной книге сделаны четкие обозначения, на какой из sim-карт расположен тот или иной контакт.

В общем, интерфейс отлично адаптирован под эту особенность, и все что нужно помнить — это какой из операторов находится в первом и во втором слоте.

Итог

Несомненно, устройство находится в заслуженном среднем классе, этому соответствует цена — в конце ноября телефон будет продаваться по цене 15 000 рублей. Особенность телефона в качестве двух sim-карт хорошо оптимизирована под оболочку Android, все сопутствующие функции просты и понятны. Экран в 4,3 дюйма при своем разрешении отлично себя оправдывает, и при особенности начинки устройства все, что на нем происходит, выглядит отлично. Недостатки также присутствуют: по непонятным причинам отсутствует фронтальная камера, кнопки на корпусе сделаны неудобно, качество записи видео плохое и маленький объем оперативной памяти. Однако, если цель покупателя – приобрести телефон с двумя sim-картами, то HTC Desire SV, пожалуй, лучший вариант среди Android устройств.


Цены: от 7990 руб.
5 место в рейтинге
HTC Desire SV
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]

Цены: от 6790 руб.
9 место в рейтинге
HTC Desire V
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.6/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России
  • ZTE Sprint Flash готов к покорению Штатов
  • Samsung Galaxy S III Mini — «малыш» со взрослым характером

  • Ваш комментарий



    Система Orphus