Обзор смартфона HTC One X

HTC One X является именно тем смартфоном, который должен показать всем, что дела у тайванской компании идут хорошо, и что все разговоры про падение продаж и прибыли – уже давно в прошлом. Безусловно, One X на какое-то время задержится в категории смартфонов премиум класса, составив серьезную конкуренцию Samsung Galaxy S III. Итак, что же из себя представляет сей девайс?

Дизайн

Смартфоны от HTC постепенно получают все более и более «прилизанный» дизайн с цельными корпусами и сглаженными линиями. В случае с HTC One X пользователям нужно усвоить одну истину – если вам не нравятся большие телефоны, то One X вам никак не сможет понравиться – HD экран 4.7 дюйма с разрешением 720р при толщине девайса всего в 8.9 мм. Что ж, тем, кому нравятся большие игрушки, HTC One X доставит массу удовольствия.

И хоть экран, использующий технологию Super IPS LCD 2 и уступает передаче цветов Super AMOLED экранов от Samsungs, игры и фильмы на HTC One X смотрятся как живые. При внушительных размерах, вес смартфона – всего 130 грамм, так что в кармане он практически не чувствуется. На борту – 3.5мм разъем для наушников, регулятор громкости (на правой стороне), Micro USB вход (на левой), и кнопка включения сверху. Дополняет картину слот для Micro сим-карты на задней панели. Внутреннее дисковое пространство смартфона ограничено 32ГБ, и возможности расширить её за счет MicroSD карты нет.

Интерфейс

В HTC One X мы увидим традиционные цвета и оттенки Android, заточенные под бренд HTC. Разница с HTC Sense не так уж и велика. Вместе с тем, пользователей ждут новые виджеты и заставки.


Что можно ожидать от телефона с экраном в 4.7 дюйма и 4-ядерным процессором частотой 1.5Ггц Tegra 3 и 1 ГБ оперативной памяти? Интерфейс быстр, а места на экране предостаточно. Предлагается 7 экранов, что вполне достаточно для вменяемого пользователя.

В новой версии Android появились кое-какие изменения. Так, например, в Настройки можно зайти с панели уведомлений. Также появилась новая кнопка мультизадачности, что делает переход между приложениями ещё более простым. Вместе с тем, стоит отметить, что переключение приложений занимает секунду или около того, что явно идет в разрез с ожиданиями от смартфона с таким-то мощным процессором.

Интернет

Браузинг на девайсах от HTC всегда был на высоте и вызывал только положительные эмоции. HTC One X – никак не исключение, а даже наоборот. Да, и может ли просмотр интернет страниц «напрягать» при таком огромном экране?

Скорость загрузки страниц не вызвала нареканий, однако, по нашему субъективному мнению, можно было бы и быстрее, опять же таки, принимая во внимания техническое оснащение телефона. Сами страницы загружаются очень быстро, но до полной загрузки и читабельного текста нужно подождать несколько секунд.

Не сочтите это за недостаток, это всего лишь мелкая критика. На самом деле браузер отлично отображает сайты, а текст не плывет даже при максимальном зуме. Яркие картинки такими и остаются, никакого искажения цветов и прочих «радостей» дешевого веб-браузинга. Обновленный браузер Android зарекомендовал себя с хорошей стороны, так что пользователи вряд ли будут сетовать на какие бы то ни было проблемы с Интернет активностью One X.

Медиа

Как и ожидалось, HTC One X – полноценный развлекательный центр. Конечно, вы скажете, что без поддержки MicroSD телефон должен сразу отправляться на помойку, ну или выполнять свои функции «звонилки». 32ГБ – достаточное дисковое пространство для большинства пользователей. Вместе с тем, фильмы в HD качестве занимают ой как немало места. Будем надеяться, что вам не придется выбирать файлы на удаление!

Музыка

Штатный плеер HTC One X был существенно доработан по сравнению со стандартной версией, которую мы видели ещё в HTC Hero. Из новых фишек, заслуживающих внимания – SoundHound. Просто кликните на песне и получите информацию о концертах этой группы, текст песни и советы, где приобрести альбом. Плеер поддерживает форматы AAC, AMR, OGG, M4A, MID, MP3, WAV и WMA, а также интегрирован в Beats Audio. Можно просматривать список недавно прослушанных песен. Пользователям предоставлена относительная свобода в настройках звука и звуковых эффектов.

Видео

Конечно же, к самой картинке претензий быть не может. А вот то, как HTC подают видео-контент – предмет споров. Зайдя в галерею, вы увидите только папки без всяких названий. Для кого-то это не проблема, а вот что, если вы смотрите сериал с множеством файлов? Как найти нужный? Поэтому мы рекомендуем сразу же скачать и установить стороннее видео-приложение, например, mVideoPlayer.

В HTC One X также присутствует FM радио, если это кого-то ещё интересует. Быстрое сканирование (10 секунд) вылилось в список из 12 станций – весьма неплохой результат.

Камера и видео

HTC One X взял на борт 8-мегапиксельную камеру и 1.3-мегапиксельную фронтальную камеру – вполне стандартный набор, как для современного смартфона. Основная камера оснащена LED вспышкой, а высококачественное «стекло» линз дает очень неплохое изображение.

HTC всегда активно работали над приложениями для камеры, и в One X инженеры действительно превзошли себя. Используя всю мощь процессора, фотолюбители могут «до немогу» играться со стилями и фотоэффектами. Так, например, съемка в режиме 10 кадров в секунду позволит создать отличные замедленные ролики. Предлагаемые фильтры просты и понятны – даже неопытные пользователи вскоре станут фото-аматорами.

Камера HTC One X способна снимать видео в разрешении 1080р (фронтальная – в 720р). Да, для фронтальной камеры больше и не нужно. Вместе с тем, уже через какое-то время наше мнение сильно изменится, когда на рынок выйдут новые поколения современных смартфонов.

HTC One X изобилует интересными видео фишками – замедленная съемка или съемка в Full HD режиме 30 кадров в секунду, во время чего можно ещё и делать фото. Снимки можно делать и при просмотре фото, в том смысле, что снимки делаются прямо из просматриваемого файла.

Качество видео довольно хорошее, но при просмотре на большом экране заметна зернистость, да и к качеству звука могут быть кое-какие претензии.

Батарея и беспроводные соединения

HTC One X оснащен батареей емкостью 1800mAh, которая, к сожалению, не вынимается из аппарата. Да, это существенный недостаток. Также во время теста обнаружилось излишнее потребление энергии GPS модулем, который постоянно запрашивал данные о местоположении. За день активного использования батарея практически истощилась. Так, например, 15 минут игры в RipTide забрали 5% ресурса батареи и немного нагрели смартфон. Нельзя сказать, что One X совсем провалил тест батареи, но есть конкуренты и посильнее в этом отношении. Так, среди HTC One S, Nokia Lumia 800, iPhone 4S и Samsung Galaxy S2, герой нашего обзора занял почетное 5 место. Выводы делайте сами.

Из беспроводных технологий присутствуют Wi-Fi 802.11n (самый быстрый на сегодняшний день), Bluetooth 4.0, NFC, DNLA, а также возможность подключения к ТВ через MHL.

Вердикт

Да, HTC One X — отличный телефон. Но имеет ли он право называться лидером или принадлежать к клану лучших смартфонов мира? Мы бы ответили «да», если бы не одно «но». Батарея! Ну, несерьезно это — заряжать телефон каждый день перед сном. А в остальном — смартфон очень даже ничего, если так можно сказать по девайс с 4-ядерным процессором.

[device]?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy S III

  • Ваш комментарий



    Система Orphus