«Убийца флагманов» Poco F2 Pro представлен официально

Poco F1 был одним из немногих реальных примеров «убийцы флагманов». Теперь, спустя почти два года, наконец, пришло время для нового поколения. Компания во многому пошла по пути Poco X2 — смартфона среднего звена, основанного на Redmi K30. Новая модель, по сути, представляет собой обновленную модель Redmi K30 Pro.

Poco F2 Pro предлагает длинный список улучшений по сравнению с F1, начиная с новейшего чипсета. Snapdragon 865 является лучшим чипом от Qualcomm и одним из первых, на котором установлены обновляемые драйверы графического процессора, которые могут продлить срок службы телефона.

Большое внимание было уделено технологии охлаждения LiquidCool 2.0, которая имеет три слоя: графит, графен и, наконец, «Super VC». Эта паровая камера больше, чем у конкурирующих телефонов, что, по словам представителей бренда, обеспечит более эффективное охлаждение.

F2 Pro будет работать под управлением Android 10 из коробки с фирменным интерфейсом Poco Launcher 2.0.  Объем накопителя начинается с 128 ГБ (в два раза больше, чем раньше), а также есть опция 256 ГБ для тех, кто хочет большего. Кроме того, это более быстрый тип памяти — UFS 3.1, а не 2.1.

Помимо нового чипсета новый Poco F2 Pro привлекает и улучшенной камерой. Основная камера оснащена сенсором с разрешением 64 Мп с технологией связи пикселей, которая сжимает изображения до 16-мегапиксельных, чтобы сэкономить место на устройстве.

Основной модуль дополнили телевиком с  2-кратным зумом на 5 Мп и ультраширокой 13-мегапиксельной камерой. Также есть датчик глубины на Мп. Выделенной макрокамеры нет.

Более мощное железо обеспечивает запись 8K с частотой 30 fps (скорее всего, вам нужен телефон на 256 ГБ, если вы собираетесь снимать в 8K). Кроме того, видео 4K теперь можно записывать с частотой 60 кадров в секунду.

Спереди находится 20-мегапиксельная селфи-камера со всплывающим механизмом. За счет этого 6,67-дюймовый экран Super AMOLED не имеет выемок и отверстий. В дисплей также встроен сканер отпечатков пальцев.

Хотя здесь нет слота microSD, производитель оставил 3,5-мм разъем для наушников — для тех, кому не интересны Bluetooth-наушники. При этом телефон предлагает Bluetooth 5.1 с поддержкой aptX HD. Наконец, пара слов об аккумуляторе — она ещё больше, чем раньше. Емкость увеличилась до 4 700 мАч (с 4 000 мАч) и поддерживает быструю зарядку на 30 Вт (по сравнению с 18 Вт).

Poco F2 Pro будет доступен онлайн, начиная с €500 за версию 6/128 ГБ. Также есть версия с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ накопителя за €600. Телефон в первую очередь появится на AliExpress и Gearbest. Вы можете сделать предварительный заказ сегодня, отправка ожидается с 19 мая.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон Poco X2 представлен официально
  • POCO стал полностью независимым брендом
  • LG Style3 представлен официально
  • Xiaomi Mi A3 представлен официально
  • Samsung Galaxy A31 представлен официально: аккумулятор на 5 000 мАч и 4 модуля камеры

  • Ваш комментарий


    Система Orphus