Huawei представила P40 Lite E в Европе

Месяц назад компания Huawei представила в Тайланде Y7p, смартфон начального уровня с 48-мегапиксельной камерой. Теперь эта модель пришла в Европу с более звучным названием Huawei P40 Lite E.

Он уже доступен для предзаказа на польском сайте Huawei по цене 700 злотых (163 евро). Это версия с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителя. Кроме того, вы получаете бесплатный браслет Huawei Band 4 в подарок. Поставки начнутся 12 марта.

Как и следовало ожидать, телефон поставляется с AppGallery от Huawei вместо Google Play Store (и другими приложениями и сервисами Huawei вместо приложений Google).

Напомним список характеристик. Huawei P40 Lite E получил 6,39-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением HD+. В левом верхнем углу находится 8-мегапиксельная селфи-камера, скрытая в отверстии.

На задней панели находится тройная камера с основным модулем на 48 МП, сверхширокоугольная на 8 МП и датчик глубины на 2 МП. Стабилизация с помощью ИИ обеспечивает ночную съемку с рук с выдержкой до 6 секунд. Есть сканер отпечатков пальцев.

P40 Lite E поддерживает LTE и Bluetooth 5.0, есть разъем для наушников 3,5 мм. Для зарядки используется micro USB. Емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч, максимальная скорость зарядки — 10 Вт.

Смартфон оснастили процессором Kirin 710F, он работает на EMUI 9.1 из коробки. Слот для карт памяти microSD позволяет расширить встроенную память (поддерживаются карты до 512 ГБ).

Пока что Huawei P40 Lite E доступен только на польском сайте, но вскоре он должен появиться и в других странах ЕС. Телефон поставляется в черном и синем цветах.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.8/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei P8 lite — скоро в России
  • Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 представлены официально
  • Все смартфоны Huawei, которые получат EMUI 10 в этом году
  • Раскрыты цены Samsung Galaxy S10 lite, Note10 lite, Galaxy A71 и A51
  • Фотографии чехлов раскрыли дизайн Pixel 3 Lite

  • Ваш комментарий


    Система Orphus