Huawei обеспечит инфраструктуру 5G в России

Президент РФ Владимир Путин сейчас принимает у себя китайского коллегу Си Цзиньпина, который отмечает 70-летие торговых отношений между двумя странами. В честь этого события Huawei подписала соглашение с российским оператором связи МТС о развитии сети 5G в знак тесного партнерства между двумя сторонами.

Соглашение подписали Го Пин, руководитель Huawei, и Алексей Корня, президент и гендиректор МТС, перед обоими президентами. Хотя для некоторых это может показаться обычной сделкой, это очевидная демонстрация партнерства между Китаем и Россией в то время, когда Соединенные Штаты пытаются запретить шэньчжэньскую компанию по всему миру.

По сообщениям CNN, Россия не разделяет обеспокоенность США по поводу безопасности и, кажется, не смущена потенциальным нарушением цепочки поставок Huawei. РИА Новости цитирует Го Пина, который говорит, что «тот факт, что на церемонии присутствовали оба президента, доказывает, насколько важны технологические партнерства для России и Китая». Представители МТС подтвердили, что пилотные сети 5G планируется запустить в этом году в тестовом режиме с дальнейшим развитием в 2020 году.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • 8-ядерный смартфон Huawei Honor 6 доступен в России
  • Продажи флагмана Huawei P8 стартуют в России
  • Продажи смартфона Huawei G8 стартовали в России
  • Huawei начала продажи планшета MediaPad M2 в России
  • Huawei Ascend P7 совсем скоро появится в продаже на территории России

  • Ваш комментарий


    Система Orphus