Вице-президент Oppo сомневается в точности DxOMark

Сегодня вице-президент OPPO Шен Ирен поставил под сомнение достоверность данных DxOMark. Согласно его посту в Weibo, он считает, что сенсоры мобильных камер нет смысла настраивать таким образом, чтобы он набирал больше баллов в бенчмарке.

Он написал: «Вам действительно нужен DXO? Стоит ли настраивать все камеры в соответствии со стандартом? <…> Я не понимаю этого. Возможно, у аналитических агентств есть необходимость в подобных данных, но причина равняться на что-то столь субъективное мне не ясна <…> Точно так же, когда речь идет о красоте автопортрета, можно ли использовать один шаблон для всех?»

DxOMark — известный за рубежом авторитетный бенчмарк по оценке качества камер, и его данные признают во всем мире. Любой мобильный телефон, который попадает на вершину рейтинга DxOMark, автоматически признается лидером в мобильной фотографии. В настоящее время китайские производители мобильных телефонов известны тем, что отправляют свои устройства для оценки DxO — причем иногда еще до выпуска самого телефона в продажу. Например, так часто делают Meizu, Huawei, Vivo, Smartisan и многие другие.

Контрастное мнение вице-президента Oppo по этому поводу на самом деле не удивительно, поскольку эта компания никогда не была заинтересована в оценках DxO и не использовала их в промо-кампаниях своих устройств.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.4/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Вице-президент Орро уходит из компании. Грядет сотрудничество с командой CyanogenMod?
  • Камера Pixel 3 уступает Mi Mix 3 и HTC U12 Plus в бенчмарке DxOMark
  • OPPO N1 — смартфон с мощной вращающейся камерой
  • Названа дата начала продаж Oppo N1
  • Oppo N1 CyanodenMod появился в продаже по цене $599

  • Ваш комментарий



    Система Orphus