Battery 300 — самозаряжающийся аккумулятор от Nokia


С тех пор, как смартфоны Nokia перешли под крыло Microsoft, мы всё чаще стали слышать о разработках финнов в других областях. И вот теперь они представили ни много ни мало идеальный аккумулятор. Посудите сами: тонкая, гибкая, заряжающая сама себя «батарейка», которую ещё и на 3D-принтере можно распечатать!

Принцип работы Battery 300 основан на реакции, проявляющейся при контакте электродов и обычной воды. В ходе этой реакции выделяются протоны — а они-то как раз и нужны для подзарядки аккумулятора. Таким образом, все необходимые процессы происходят прямо в аккумуляторе, и необходимость во внешних источниках энергии отсутствует.

Однако возникает другой вопрос: где же взять воду для осуществления реакции? Как и всё гениальное, ответ Nokia Technologies до смешного прост: из атмосферы, разумеется! Всего 30-процентной влажности достаточно, чтобы Nokia Battery 300 полностью зарядился за считанные минуты! Помимо этого, его можно печатать — и на гибкой подложке в том числе. Более того, его даже можно сделать практически прозрачным. Если Nokia подойдёт к этому проекту серьёзно, то уже совсем скоро вопрос о длительной автономной работе гаджетов будет решён.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.7/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Карты Nokia HERE направляются в Play Store
  • Microsoft планируют продлить жизнь Nokia X
  • Nectar Mobile Power — аккумулятор емкостью 55 000 мАч
  • Nokia вернется с флагманом на Android
  • Конец войны: Nokia и HTC подписали патентное соглашение

  • Ваш комментарий



    Система Orphus