Samsung Galaxy F: дата выхода, новости и слухи

Samsung Galaxy S5 – это топовый смартфон компании Samsung, вокруг которого было немало шума. Но с усилением давления со стороны конкурирующих HTC, Sony и LG, появились вполне обоснованные предположения, что Samsung собираются улучшить свой флагман до очередной прокачанной версии.

Сравните качество сборки Galaxy S5 с HTC One M8, Sony Xperia Z2 или iPhone 5S и Samsung-овский флагман покажется не таким уж крутым, в то время как Full HD дисплей не идет ни в какое сравнение с QHD-экраном LG G3.

Если взять во внимание эти два недостатка, можно сделать вывод, что Samsung Galaxy S5 Prime (или, возможно, он будет носить название Galaxy F), по-видимому, готовится в Северной Корее блеснуть прокачанным экраном и сверкающим новым корпусом.

Генеральный директор компании Samsung Дж. К. Шин сказал, что они не работают над новым Galaxy S5, но распространение слухов, тем не менее, не прекращается и не собирается замедляться. Нам даже попадались новости о том, что Galaxy S5 Prime и Samsung Galaxy А могут быть двумя разными смартфонами, что должно просто свести с ума фанатов компании.

Очевидно, что HTC также готовят устройство под названием One M8 Prime, так что рынок QHD-смартфонов в ближайшее время должен пополниться и конкурентные баталии компаний на этом рынке обещают быть очень жаркими.

Это все, что мы пока знаем в отношении Samsung Galaxy S5 Prime. А теперь, ближе к делу!

Ближе к делу

- О чем речь? О премиум-версии Samsung Galaxy S5
- Когда ожидается релиз? Где-то в 2014 году
- Сколько он будет стоить? Дороже нынешнего Galaxy S5

Дата выхода Samsung Galaxy F

Релиз Samsung Galaxy S5 Prime ожидался в середине июня, но судя по быстро проносящемуся времени, его появление отложено на неопределенно долгий срок.

Согласно одному из докладов, Galaxy S5 Prime будет сложно приобрести после его выхода в продажу, так как осложнения в производстве QHD-дисплеев для Samsung означают, что производитель сможет осилить только ограниченное число единиц.

Эти проблемы могут говорить о том, что релиз Samsung Galaxy S5 Prime перенесен на конец июля, но на данный момент сложно что-то наверняка сказать по этому поводу. Уже наступил июль, а от компании Samsung до сих пор нет никаких официальных новостей, так что стоит сомневаться даже по поводу этой даты.

Альтернативной и наиболее, на данный момент, вероятной датой является сентябрь. Также это подтверждает знаменитый информатор утечек @evleaks в своем Twitter’е.

Если это так, то новый флагман будет идти нога в ногу с iPhone 6 от Apple, выпуск которого тоже ожидается в сентябре. В то время, как большинство производителей стараются не выпускать новые модели смартфонов параллельно с Apple-овскими релизами, боясь конкуренции, Samsung – это единственная компания, которой хватает духа конкурировать с Apple, так что это вполне может быть тактическим ходом, чтобы украсть некоторых потенциальных покупателей iPhone, переманив их на свою сторону.

Ожидаемая цена Samsung Galaxy F

Вы не будете удивлены, услышав, что ожидаемый Samsung Galaxy S5 Prime будет стоить дорого (если он действительно готовится к выходу, конечно же).

Согласно информации, которую предлагают Naver.com, Galaxy S5 Prime будет стоить около KRW 900,000 (это около US$ 880). Конечно же, в зависимости от региона, цена на устройство будет выше.

Дисплей Samsung Galaxy F

Одним из главных обновлений, которое по слухам ожидается от Samsung Galaxy S5 Prime, является экран. Samsung собираются оснастить смартфон 5,2-дюймовым экраном с разрешением 2,560 на 1,440 пикселей. Об этом говорят множество источников.

Рациональность этого решения немного сомнительна, поскольку текущий дисплей Galaxy S5 просто сногсшибательный и уже был окрещен независимыми бенчмаркерами, как самый эффективный экран смартфона.

Ключевым фактором, который вынуждает Samsung улучшать текущий дисплей до QHD, это наличие QHD-дисплея у их главного корейского конкурента – LG.

LG удивили рынок QHD-дисплеем своего нового флагмана LG G3 и Galaxy S5 Prime может быть ответом компании Samsung, чтобы заново захватить позиции на своем национальном рынке.

Тем не менее, в последнее время на YouTube появились видео от TK Tech News, которые продемонстрировали предварительную версию Galaxy S5 Prime, оснащенную 1080p Full HD дисплеем, соответствующим размерам и характеристикам первоначального Galaxy S5.

Сообщения от голландских СМИ говорят о том, что Galaxy S5 Prime (не Galaxy F – который может являться отдельным устройством Samsung) был оснащен простым 1080p дисплеем, когда его демонстрировали на интернет-презентации. Нет никакой возможности подтвердить эту информацию, но это был бы странный ход от компании Samsung.

Корпус Samsung Galaxy F

Второй серьезной модернизацией, которую следует ожидать от Samsung Galaxy S5 Prime, является полностью металлический корпус, так как Samsung похоже собираются обеспечить своему флагману такой же внешний вид, как у iPhone 5S и HTC One M8.

Первоначально, слухи о металлическом корпусе касались модели Samsung Galaxy S5 Plus ‘SM-G906K’, но теперь эти слухи перенеслись на Galaxy S5 Prime, и картинка, опубликованная Reddit, также демонстрирует одетый в металл корпус смартфона.

Также нам на глаза попадались идентификаторы SM-G870A и SM-G850F, которые всплывали то тут, то там, хотя они скорее связаны с Galaxy S5 Active, чем с Samsung Galaxy S5 Prime.

Интересен тот факт, что TK Tech News утверждают, что у них в руках есть предварительная версия смартфона SM-G870A, которая рассматривается как возможный S5 Prime из-за алюминиевой задней крышки.

Сайт разместил несколько видео с YouTube демонстрирующих смартфон и, хотя он упоминается, как Prime, толстые габариты и мощные уплотнения вокруг задней панели все-таки склоняют к предположению, что это на самом деле Galaxy S5 Active.

PhoneArena также считают, что смартфон обладает некоторыми деталями Galaxy S5 Prime, демонстрируя набор фотографий, на которых видны ямочки на задней крышке корпуса, прямо как на Galaxy S5 – при этом, сайт утверждает, что телефон, показанный на этих снимках, имеет металлическую заднюю крышку.

Трудно сказать по фотографиям, какой материал использован на задней крышке, но кажется, что встроенный динамик был перемещен с задней части корпуса на переднюю и это место для него, по нашему мнению, подходит больше.

И PhoneArena не остановились на достигнутом, демонстрируя еще одну утечку, которая якобы показывает пред-производственную модель Galaxy F, которая, по их словам, попала к ним в руки.

Задний корпус, по их словам, металлический и, хотя смартфон о котором идет речь работает на процессоре Snapdragon 801, источник рассчитывает, что Galaxy Fбудет оснащаться более новым чипом 805.

Также, похоже, что Samsung Galaxy F будет иметь те же габариты, что и Galaxy S5 или ту же высоту и ширину, в любом случае. Недавние доклады FCC предположительно демонстрируют схему супер-смартфона от Samsung с размерами 72,5 на 142 мм, что идентично Samsung Galaxy S5.

Учитывая, что Galaxy F должен иметь больший экран, нежели S5, рамка вокруг него должна быть, предположительно, заужена, чтобы экран поместился. Возможно нам стоит ожидать смартфон с дисплеем от края до края?

К сожалению, на схеме не было представлена толщина смартфона.

Поддерживая идею дисплея от края до края, PhoneArena также представили изображение Galaxy F бок о бок с Galaxy S5. Понятно, что, хотя оба устройства демонстрируют одинаковые габариты, дисплей Galaxy F обрамлен более тонкой рамкой.

Samsung была более предприимчивой в области цветовых вариаций корпусов своих мобильных телефонов в последние годы и, если последняя утечка от @evleaks не подделка, Galaxy F готов предстать в золотых оттенках.

Известный публикатор утечек разместил это изображение со словами «Samsung Galaxy F в идеальном золотом (perfect gold) оттенке, 2014», чем снова раздразнил наше любопытство.

Но на этом утечки, публикуемые @evleaks, не закончились, так как были опубликованы второе и третье изображение претендующие на реальный образ Galaxy F, но на этот раз золотой цвет смартфона получил название «сверкающий золотой» (glowing gold).

Первое изображение было подписано «Samsung Galaxy F (который /не/ S5 LTE-A) в сверкающем золотом оттенке (да, оттенок, очевидно, другой), 2014».

Второе изображение подписали «Samsung Galaxy F в сверкающем золотом».

Но по-прежнему не ясно, сколько версий Samsung Galaxy А готовятся (если компания готовит этот смартфон вообще) и сколько из этих смартфонов будет сделано из металла. Но, как утверждается, на картинке показана верхняя часть устройства, демонстрирующая iPhone-подобную металлическую окантовку вокруг края смартфона.

Присланная анонимом картинка никак не может быть подтверждена, как реальная, но источник утверждает, что только края устройства будут из металла, а съемная задняя крышка будет выполнена из поликарбоната.

Мощность Samsung Galaxy F

Samsung Galaxy S5 оснащается 2,5 ГГц четырех-ядерным процессором Snapdragon 801 и Galaxy S5 Prime должен показать что-то получше.

Некоторые сообщения в Сети предполагают, что S5 Prime будет оснащаться новым четырех-ядерным процессором Snapdragon 805 с частотой 2.5 ГГц, что сделает его одним из первых смартфонов, работающих на данном чипе.

Кроме того, SamMobile выдвигает иное предположение говорящее, что Galaxy F может быть оснащен новым процессором Exynos 5433, который также впервые будет использован на данном устройстве.

Помимо улучшенного процессора, от Galaxy F также ожидаются следующие характеристики: 3 ГБ оперативной памяти и Adreno 420 GPU (или Adreno 405, по мнению иных источников) – это значительное улучшение по сравнению с 2 ГБ оперативки и Adreno 330 GPU на Samsung Galaxy S5.

Операционная система Samsung Galaxy F

Galaxy S5 Prime тут тоже должен переплюнуть Galaxy S5 с еще неизданной версией Android 4.4.3 KitKat, которая просочилась в Сеть, как версия, ожидаемая в комплекте со смартфоном.

Это легкий шаг вверх от Android 4.4.2, на котором работает Samsung Galaxy S5, и вы можете уверенно ожидать, что Samsung добавят поверх версии Android 4.4.3 свой фирменный UI TouchWiz на Galaxy S5 Prime.

Аккумулятор Samsung Galaxy F

Если Samsung Galaxy S5 Prime действительно появится на рынке с экраном QHD, ему понадобится батарея с отличной производительностью, чтобы обеспечить длительную работу.

По слухам, Snapdragon 805 должен обеспечивать некоторую дополнительную энергию, но также есть слухи об аккумуляторе в 3000 мАч, который немного больше, чем 2800 мАч аккумулятор в Samsung Galaxy S5.

Мы также успели познакомиться с режимом экстремального энергосбережения на Galaxy S5, и мы ожидаем, что та же функция появится на S5 Prime, чтобы помочь сохранять энергию потребляемую мощным дисплеем.

Другие характеристики Samsung Galaxy F

Что касается камеры, Galaxy S5 Prime вероятно продемонстрирует ту же 16 МП заднюю и 2 МП переднюю камеры, что и S5 с возможностью записи видео в 4K и множеством эффектов, которые мы уже привыкли видеть на флагманских устройствах Samsung.

Также тут ожидается увидеть сканер отпечатков пальцев и Bluetooth 4.0 Low Energy.

На этом всё!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Android 5.0 Key Lime Pie: дата выхода, новости, слухи
  • Первые предполагаемые фотографии Samsung Galaxy S5 Prime
  • Все слухи о Samsung Galaxy S4
  • Samsung Galaxy Premier: слухи о новом смартфоне от Samsung
  • Слухи: Samsung Galaxy S5 mini засветился на индийском сайте

  • Ваш комментарий


    Система Orphus