Обзор главных событий недели #Android №28

Еще одна рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что настало время отдыха, и, конечно же, нашего традиционного обзора главных новостей из мира Android за неделю. Как всегда, расскажем о новинках устройств, главных слухах, утечках и событиях.

Состоялась презентация Huawei Ascend 7

Главной новостью уходящей недели стал анонс нового флагмана Ascend 7 от Huawei. Китайская компания развернула мощную рекламную экспансию рынка с утечками и привлечением внимания к продукту. В итоге аппарат был представлен в Париже, что, безусловно, определяет направленность устройства на Европейский рынок. Нет никаких сомнений в том, что флагман в скором времени доберется и до России.

По сравнению с прошлым поколением флагмана, дисплей аппарата получил стандартные для современных устройств 5 дюймов с разрешением Full-HD.

Характеристики Ascend 7 по мощности соответствуют ближайшим конкурентным моделям. Здесь 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 910T с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт объема встроенного носителя. С учетом небольшой толщины корпуса в 6,5 мм, емкость аккумулятора составила 2 500 мАч.

Флагман работает в сетях 4G (LTE) и обладает всеми стандартными интерфейсами беспроводной связи. Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, а фронтальный модуль – 8 мегапикселей.

Ascend 7 работает на операционной системе Android 4.4.2 вкупе с фирменной оболочкой Emotion. Цена в Европейских странах на старте составит 450 евро. По поводу появления аппарата на прилавках Российских магазинов информации пока что не поступает.

Sony Xperia ZL 2 представлен официально

Если в прошлом году, компания Sony представила сразу две модификации флагмана – Xperia Z и Xperia ZL, то в этом году выход устройств состоялся в разное время. Лишь на днях, спустя почти два месяца после презентации Xperia Z2, компания анонсировала Xperia ZL2 – альтернативу с аналогичными характеристиками аппаратной начинки и некоторыми особенностями.

Габариты Xperia ZL2 немного меньше флагмана, а на задней части расположена снимаемая крышка из специального пластика. При этом аппарат комплектуется всеми заглушками, которые обеспечивают защити от проникновения воды.

В отличие от 5,2-дюймовой панели в Xperia Z2, здесь используется 5-дюймовый экран, который имеет более компактные рамки. Аппаратная часть состоит из 4-ядерного Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 гигабайт оперативной и 32 гигабайт встроенной памяти. Мощная камера с разрешением 20,7 мегапикселей осталась прежней.

Аппарат работает на операционной системе Android 4.4 KitKat и будет доступен в трех цветах: черный, белый и мятный. Изначально смартфон поступит на азиатские и европейские рынки, а уже в ближайшем будущем придет и в Россию.

Motorola Moto E – все о будущем бюджетнике

Линейка смартфонов Motorola Moto пользуется огромной популярностью за счет своей демократичной цены. Особенно компания отмечает успешность Moto G, которая ко всему прочему обладает хорошими параметрами и функциями кастомизации. Похоже, компания вскоре представит более бюджетную вариацию аппарата, которая получит название Moto E.

На днях в сети появились фотографии смартфона вместе с информацией о примерных характеристиках. Дизайн модели будет выглядеть в стиле прошлых устройств с уменьшенными габаритами. Диагональ экрана составит 4,3 дюйма, а аппаратная начинка будет комплектоваться двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайтом оперативной и 4 гигабайтами встроенной памяти. Основная камера получит разрешение 5 мегапикселей, а фронтальный модуль, судя по фотографиям, не будет предусмотрен.

Как и прошлые устройства, Motorola Moto E «из коробки» будет работать на актуальной прошивке Android KitKat. Известно также, что смартфон будет поставляться сразу в нескольких цветах задней панели, в числе которых синий, чёрный, белый, розовый и желтый.

Когда точно пройдет презентация пока что неизвестно, но, судя по наплыву утечек и слухов, мероприятие не за горами.

LG G3 будет представлен 27 мая

На днях компания LG разослала СМИ приглашения на мероприятие, приуроченное презентации нового устройства. Примечательно, что событие будет происходить в нескольких городах.

В сети даже появился снимок задней панели аппарата. Вопреки ранним слухам, LG G3 будет отличаться от LG isai fl – модели для японского оператора KDDI. Несмотря на это, стоит полагать, что флагман имеет много общих черт с моделью для местного рынка. Ожидается, что аппарат получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2K, процессора Qualcomm Snapdragon 801 или 805, 3 гигабайта оперативной памяти и 16-мегапиксельный модуль камеры.

Задняя панель, судя по фото, содержит ту же «фишку» что и LG G2 в виде клавиш управления звуком. Впрочем, до презентации осталось совсем немного времени, так что лучше воздержаться от лишних предположений.

Скриншоты нового интерфейса Android

Ранее мы писали о намерениях Google изменить операционную систему Android в пользу минимализма. В частности появилась информация о Project Hera, в рамках которого ведется работа над новым видом Android.

На этот раз в сеть просочилась более занятная информация, которая, похоже, также связана с проектом. Похоже, изменения коснуться не только оформления, но и функциональности. Так, с изменением внешнего вида клавиш управления, изменится и их предназначение. Кнопка «домой» будет изменена на логотип Google, которой, по видимому, будет отвечать или за поиск, или за Google Now.

Изменения коснутся панели уведомлений. Вполне вероятно, что она потеряет былой смысл, а свайп вниз будет отвечать за открытие меню, похожее на Google Now.

Ожидать официальной информации о данной разработке стоит на Google I/O, которое состоится летом.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №16
  • Обзор главных событий недели #Android №14
  • Обзор главных событий недели #Android №13
  • Обзор главных событий недели #Android №20
  • Обзор главных событий недели #Android №22

  • Ваш комментарий



    Система Orphus