Как Nokia портирует Windows Phone приложения на Android

С тех пор как Nokia попала в руки Microsoft, компания забросила собственные прошивки и операционные системы и всецело сконцентрировалась на Windows Phone. Как известно, Nokia анонсировала 3 новых Android смартфона, и стало понятно, что компания думает над тем, как портировать приложения и игры с Windows Phone на Android. В принципе, это головная боль любой компании, которая нацелена на разные платформы.

Android, Windows Phone и iOS – разные как по исполнению, так и по философии мобильные платформы. И хоть SDK всех трех доступны для каждого, Android приложение не запустится на Windows Phone устройстве, и наоборот. Android использует Java, Windows Phone — NET Framework, а также Visual Basic or C#, а iOS – в основном Objective-C.

Что примечательно, Nokia сумела портировать некоторые приложения и сервисы с Windows Phone на Android. Анонс Nokia X – явное тому подтверждение. Как же им это удалось, и в чем секрет?

Компания использовала библиотеку MVVMCross, позволяющую запускать приложения, написанные на .NET на платформе Android, при этом сохраняя все преимущества операционной системы Nokia X.

На первый взгляд новость не очень уж и интересна. Однако, если задуматься о том, какие перспективы имеет Nokia X, то становится понятно, что эта операционная система может сделать несколько больших шагов вперед, ведь возможность устанавливать Android и Windows Phone приложения понравится многим пользователям.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.7/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона
  • Intel анонсировали Dual OS: Windows и Android в одном устройстве
  • Nokia работает над своим первым Android смартфоном
  • «Гипотетическая» покупка Nokia компанией Huawei
  • Samsung ATIV Q: Android 4.2 + Windows 8

  • Ваш комментарий


    Система Orphus