Быстрый обзор: Motorola Droid Maxx – большой во всем, в том числе и в цене

Motorola и Verizon обожают свои Droid-ы. Не так давно две компании представили Droid Ultra, Droid Mini и Droid Maxx, о последнем из них сейчас пойдет речь. Android-смартфон станет доступен в следующем месяце по цене в $ 300, и является увеличенной версией Droid Ultra. Он совмещает в себе все то, что работало раньше: тонкий и привлекательный дизайн, невероятная продолжительность работы аккумулятора, HD-дисплей и все остальное, что помогает ему выделиться, не перегибая планку разумного.

«Motorola Droid Maxx так же удобен в руке, как и Droid Ultra, но благодаря матовому покрытию выглядит лучше и приятнее на ощупь.»

Новый Droid Maxx имеет такую же конструкцию, что и RAZR-ы прошлого года, но более современную и утонченную. Будучи лишь 8.5 мм в толщину, это – один из самых тонких LTE смартфонов на рынке. Он достаточно легок, чтобы использовать его, держа в одной руке, несмотря на 5-дюймовый экран.

Droid Maxx против Droid Ultra

Droid Maxx почти такой же смартфон, как и Droid Ultra, но имеет несколько ключевых отличий. Большая емкость аккумулятора – первое из них (срок службы батареи почти в два раза дольше), хотя следует отметить, что из-за этого он не сильно прибавил в объеме и в весе. Вторым отличием является дизайн. Motorola Droid Maxx так же удобен в руке, как и Droid Ultra, но благодаря матовому покрытию выглядит лучше и приятнее на ощупь. Аккумулятор емкостью в 3500 мАч можно также подзарядить беспроводным методом, в отличие от Droid Ultra.

Оба телефона оснащены громкими динамиками с приличным качество звучания, но Droid Maxx громче и звучит почище. Внутри Droid Maxx скрывает только 32 ГБ встроенной памяти для хранения файлов, в то время, как Ultra доступен в 16 ГБ и 32 ГБ вариантах. Ни один из этих смартфонов не имеет MicroSD порта. Оба устройства доступны в красном или черном цветах.

Active Display и характеристики

Несмотря на то, что Droid Maxx работает почти на стоковом Android Jelly Bean, он демонстрирует физические кнопки «Home», «Back» и «Recent Apps», вместо того, чтобы управляться строго на экране. Это немного удивительно, если учесть, что Google владеет компанией Motorola в данный момент, но жаловаться особо не на что.

Яркий и живой 5-дюймовый AMOLED-дисплей великолепен и демонстрирует отличные углы обзора и плотность пикселей. Но главной «фишкой» в нем является новая функция от Motorola: Active Display. Когда Droid Maxx обнаруживает, что он находится на плоской поверхности, он покажет время, если вы просто его подтолкнете. Что насчет других уведомлений? Вам будет достаточно нажать и удерживать палец на иконке, чтобы увидеть текст уведомления и решить, вы хотите открыть или проигнорировать его. Active Display оформлен белыми шрифтами, так что загораться будут только те пиксели, которые необходимы, экономя заряд батареи. (AMOLED дисплеи умеют подсвечивать только нужные пиксели, за счет чего вокруг вы увидите значительно более глубокий темный фон, чем на любом другом экране и текст будет сильнее контрастировать).

В Droid Maxx встроено много интересных небольших функций. Их не так много, как, например, у Samsung Galaxy S IV, но достаточно, чтобы понять, что Motorola обращает внимание на современные тенденции, но не обязательно во всем следует им. Одна из лучших функций – это Droid Zap, которая позволяет делиться фотографиями с друзьями на расстоянии до 300 футов (91.44 метра). Для того, чтобы самому отправлять фотографии, вам понадобится смартфон Motorola Droid Ultra, Maxx или Mini, но любой Android-смартфон сможет их принимать (до тех пор, пока у вас установлен Droid Zap). Владельцы новых Droid-ов даже смогут отправить друзьям прямую ссылку на скачивание этого приложения.

Приложение камеры на Droid Maxx не так надежно, как хотелось бы, но, по крайней мере, запускается быстро. Вам даже не придется нажимать ни на какие иконки, а достаточно лишь дважды покрутить запястьем, чтобы камера запустилась. 10-мегапиксельные изображения отснятые на Droid Maxx получаются весьма неплохие. Мы видели до сих пор только примеры снимков, сделанных в не самом лучшем освещении, но уверены, что при нормальных условиях съемки фотографии получатся еще лучше.

Минусы:

- 720p экран,
- Высокая цена ($ 300 с контрактом),
- Нет MicroSD слота.

Плюсы:

- Новые веселые элементы управления жестами,
- Чистый пользовательский интерфейс Android,
- Беспроводная подзарядка,
- Длительное время автономной работы (до 48 часов).

Заключение


Цены: от 599 руб.
157 место в рейтинге
Motorola Droid Maxx
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]
Droid Maxx очень и очень неплох. Он впечатляет своей скоростью, хотя проверить его толком времени пока не было. Он будет продаваться в США, начиная с 20 августа, по цене $300 с контрактом и уже готов для предзаказа. Хотя его не назовешь новаторским, по сравнению с другими супер-фонами вроде Galaxy S IV или HTC One, он идет в ногу с этими девайсами, оставаясь в четких традициях смартфонов от Motorola.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Утечка фотографии Motorola Droid MAXX
  • Быстрый обзор: Motorola Droid Mini – небольшой, но не “урезанный” Droid
  • Быстрый обзор: Motorola Droid Ultra – самый тонкий LTE смартфон с кевларовым корпусом
  • Новые снимки Motorola Droid Ultra
  • В сети появилось изображение белого Motorola Droid Ultra?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus