Yotaphone дебютирует на отечественном рынке смартфонов

Отечественная компания Yota Device объявила о финальной стадии разработки первого  Российского смартфона. В первый раз свет увидит устройство в Барселоне, на выставке Mobile World Congress, которая состоится в феврале 2013 года.

В сеть уже попали фотографии общего вида устройства, а также опубликованы некоторые технические характеристики. К слову, в первый раз устройство было упомянуто в 2010 году. Тогда Сергей Чермезов – глава компании «Ростехнологии», презентовал  еще действующему президенту Российской Федерации – Дмитрию Медведеву прототип смартфона. Интернет пользователи на эту новость отреагировали с юмором – очень смешным показалось людям то, что нашему президенту подсовывают непонятный предмет с наклейками. На этой встрече Чермезов обещал, что устройство будет выпускаться уже в 2011 году. Однако, за эти годы телефон еще не вышел —  будем  надеется, что свежие слухи будут лучше подкреплены фактами.

Вот эта самая встреча:

После громкого видео в сети устройство негласно назвали «Русским Iphone», однако наперекор логике Yota-телефон будет выпускаться на операционной системе Android.

Официальная спецификация на устройство опубликована, таким образом стали известны некоторые основные характеристики. Так, смартфон от Yota будет оснащен двумя 4,3 дюймовыми дисплеями. Первый – основной LED дисплей с разрешением 1280х720 точек, и второй – расположенный на задней крышке телефона. Дополнительный экран будет выполнен по технологии E-ink (Электронные чернила). Такого рода дисплеи распространены на устройствах, предназначенных для чтения электронных книг. E-ink дисплей – отличный вариант для выполнения несложных задач, а сама технология хорошо сэкономит заряд батареи. Yotaphone обладает двумя камерами. Судя по спецификации, основная камера будет, не много, не мало – 12 Mpx.

         Что касается начинки смартфона – здесь тоже все довольно-таки прилично. Координировать работу устройства будет двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8960 с частотой 1,5 ГГц в тандеме с 2 ГБ оперативной памяти. Что касается памяти для хранения данных, будет два варианта – 32 и 64 ГБ. Отличная особенность смартфона – поддержка сетей четвертого поколения (LTE). Также, устройство умеет работать с Wifi, Bluetooth и NFC. Емкость батареи  вполне оптимальна – 2 100 мАч. Как говорилось выше, телефон работает на ОС Android, а именно на версии 4.2 Jelly Bean.

Помимо того, телефон будет весить 140 граммов. На снимках можно заметить, что телефон будет довольно таки толстым – возможно из-за особенности в качестве двух дисплеев.

К слову, тогда – в 2010 году, когда мы увидели «игрушечную» версию телефона, решение о двух дисплеях уже было принято. Однако совсем недавно в сети пронеслась волна новостей о креативной идее для IPhone. Идея заключается в том, что на заднюю крышку устройства будет крепиться некий чехол-экран выполненный по технологии e-ink. Но мы-то знаем, что прототип от отечественной компании был первопроходцем в этой степи.

Таким образом, смартфон будет доступен для покупки уже в 2013 году по приблизительной цене 20 000 рублей. По-моему, вполне обоснованная цена для устройства с такими параметрами, а двойной дисплей – очень удобная особенность, как и поддержка сетей LTE.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новые экраны для смартфонов и планшетов от Japan Display
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • В мире продано 30 миллионов смартфонов Samsung Galaxy S III
  • За 2 месяца продано 5 миллионов смартфонов Galaxy Note II
  • Что вы ждете от новых Android смартфонов?

  • 11 комментариев “Yotaphone дебютирует на отечественном рынке смартфонов”

    1. Михаил
      12.12.2012 в 18:02

      не верю. будет или хрень полная или за баснословные деньги. и еще скорее выпуск отложат на пару лет.. да и что в этом телефоне российского?

      VA:F [1.9.18_1163]
    2. Про комплектующие ничего конкретного — наши и в оборонной промышленности используют китайские платы, что говорить про телефоны. А вот откладывать скорее всего не будут, и так уже 2 года делают. А вот если бы устройство было презентовано под иным брендом, одним из лучших, вероятно, таких вопросов даже и не было. Это стереотип.

      VN:F [1.9.18_1163]
    3. Нет! Нет! И нет! Не могут у нас выпустить что-то конкурентное. 90% бюджета на выпуск устройства будет распилено по традиции, на остальные деньги по-быстрому сделают дешево и убого. Скорее всего на необычного ноунейм китайца наненут логотип.

      VA:F [1.9.18_1163]
    4. Ба! Да это ж Е-фон :)
      С ёмобилем же все получилось и тут не оплошают. Наши они такие.

      VN:F [1.9.18_1163]
    5. Вот вот… Патриоты наши и семерки с конвейера за 200 000 покупают. А это — не плохое устройство, которое пойдет в любом случае. Они еще развернут крупномасштабную рекламу по поводу LTE сетей от Yota.

      VN:F [1.9.18_1163]
    6. Ну для патриотов еще есть колбоса и сосиски со вкусом г*на, тухлые овощи, синие от старости куры, упомянутый выше автопром, снятые на государственные деньги фильмы от михалкова и много всего интересного. Так что если телефон выпускается с рассчетом только на патриотов — он затеряется в ряде товаров «для патриотов» и никто его не заметит толком.

      VA:F [1.9.18_1163]
      • qwerty_24rus
        15.01.2013 в 10:11

        Очень печально читать комменты диванных экспертов. Если вы кушаете сосиски со вкусом говна то это чисто ваша проблема. Сегодня нет российских овощей, всё китай, а синие от гармонов курицы американские, но не наши. семёрки уже не выпускают на автовазе, сейчас в моде гранта с коробкой автомат, а михалков вообще-то получал ваш любимый оскар. Так, что не гоните пургу. Телефон будет продаваться по всему миру и тогда вам сожрать своё собственное, что вы тут высираете, но вы же в основном тряпки, за базар не привыкли отвечать!

        VA:F [1.9.18_1163]
    7. Посмотрим, ну естественно, все, находящиеся в этой теме ни в коем случае не приобрели бы себе этот чудо-телефон, однако)

      VN:F [1.9.18_1163]
    8. Патриотизм, как правило, заканчивается выше определенного уровня достатка.
      При цене в 20к только самые махровые и упертые будут выбирать, голосуя сердцем.

      VN:F [1.9.18_1163]
    9. Задумка конечно интересная, в смысле 2 экрана.
      Думаю китайцы сделают и за 10% от выделенного бюджета) Остальное как писали выше все равно попилят..

      VN:F [1.9.18_1163]
    10. Да, при чем до официального выхода Yota) Так как продажи обещают в сентябре 2013.

      VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus