На мой взгляд устройства уже достигли своего потолка. Следующий качественный рывок должен быть в интерфесах общения человек-гаджет. Что-то вроде нейрошунтов, только используя беспроводные технологии.
Ну в старой Англии считали, что все что можно изобрести уже изобретено. Думаю прогресс нас еще удивит. А нейроконтакты это слишком радикально сегодня.
С другой стороны представить то, что будет через несколько лет и легко и сложно сразу. С одной стороны мы в курсе положения рынка и курса компаний и можешь воображаемо продлить этот курс. Но это получится скорее супер настоящее нежели будущее. А вот изменения которые произойдут знают только боги и экстрасенсы. Среди нас боги есть?
А может экстрасенсы есть? Ты не правильно мыслишь. Землятрясение могут предсказать не только они, но еще и ученые. И кошки)) Основываясь на вполне научных вещах. Поэтому, возможно чей то прогноз отсюда окажется реальным.
Те, кто может дать реальный прогноз не сидят тут, а зарабатывают миллионы (если они не ленивые скоты, как я). Такое возможно только методом тыка, а смысл тогда?