Обновление Google Camera: таймер, панорамная съемка и новое соотношение сторон

Приложение Google Camera в момент стало популярным. Его уже скачали 10 миллионов раз, а выпущено оно было всего лишь в апреле! Google Camera — очень неплохое приложение, чтобы делать снимки. И радует тот факт, что Google не забросили свое детище и продолжают его совершенствовать. Очередное обновление получилось весьма продуктивным: таймер, новые режимы панорамной съемки, а также новые соотношения сторон.

Стоит сказать, что само приложение обновилось несколько ранее, но вот соответствующая страничка Google Play Store несколько запоздала.

Соотношение сторон

Соотношение сторон 3х4 — это идеальный вариант. В режиме 16х9 фото получаются менее качественными, хотя и выглядят лучше на экранах смартфонов. Именно поэтому, в Nexus 5 разрешается “обрезать фото” до формата 16х9. Поскольку мобильные фото часто не покидают пределов родного смартфона и социальных сетей, такое решение вполне оправдано.

Таймер вернулся

Кто хоть немного пользовался Google Camera не мог не заметить отсутствие таймера. И действительно, не иметь такой простой функции было попросту непростительно. Google исправились и добавили таймер на 3 и 10 секунд. Что ж, теперь “селфи” и “луки” будут еще более качественными. Особенно, это касается постановочных фото. Конечно, 2 режима — это мало, но лучше, чем ничего.

Новые режимы панорамной съемки

Итак, теперь доступно 2 режима панорамной съемки: так называемый “рыбий глаз” и широкоугольный режим. Чем отличаются режимы, сказать сложно. В целом, принцип действия не отличается от классического панорамного режима.

Напомним, что одной из самых значимых функций Google Camera является режим Lens Blur, который размывает фон и объекты, находящиеся вне фокуса, что создает эффект «дорогого фото», сделанного зеркальным фотоаппаратом.

Качаем с Play Store


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Cтоковое приложение Google Camera доступно в Play Store
  • Whistle Camera: только свистни, и камера заработает
  • Google Drive для Android получит обновление в ближайшее время
  • Последнее обновление Google Translate делает переводы еще проще
  • Carousel: новое приложение от Dropbox

  • 2 комментариев “Обновление Google Camera: таймер, панорамная съемка и новое соотношение сторон”

    1. Прикольно, люблю новые фишки, обновляю!
      Надеюсь только что с фишками не добавили новых багов)

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus