Google представила Pixel 5 и 4a 5G

Google вступила в эру 5G — компания представила две новые модели смартфонов Pixel, которые направят линейку в другом направлении. Они будут одними из первых телефонов с Android 11.

Google Pixel 5

Pixel 5 не получит в этом году XL-версию, хотя эту роль в некоторой степени выполняет второй телефон, представленный сегодня. Однако Pixel 5 — все же более премиальный из двух.

Самым большим (и, пожалуй, самым спорным) изменением является переход на чипсет Snapdragon 765G. Вы больше не получите топовый чипсет с топовой моделью Pixel, хотя предыдущие модели часто поставлялись с чипсетами с пониженной тактовой частотой. Производительность никогда не была целью Google, тем более, что у нее есть специальный чип, отвечающий за камеру.

Камера приносит второе изменение, которое может вызвать недоумение. Предыдущая модель имела телеобъектив, в этой же модели не используется зум в пользу 16-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры с диафрагмой f/2.2 и размером пикселя 1.0 мкм.

Масштабирование будет осуществляться с помощью основной камеры на 12,2 МП и размером пикселя 1,4 мкм, а также с помощью алгоритмов искусственного интеллекта Google. У этого сенсора нет ни особо крупных пикселей для ночной съемки, ни высокого разрешения для цифрового увеличения без потерь, Google делает ставку на алгоритмы.

Тем не менее, вы получаете оптическую стабилизацию и относительно яркий объектив f/1.7. Кроме того, несмотря на то, что это не Snapdragon 8-й серии, это первые Pixel, поддерживающие запись 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Дисплей Pixel 5 имеет диагональ 6,0 дюйма — прямо посередине между Pixel 4 (5,7 дюйма) и Pixel 4 (6,3 дюйма). Разрешение 1080p+, но это дисплей с частотой 90 Гц.

В набор микросхем процессора входит модем X52, обеспечивающий подключение 5G. Sub-6 поддерживается всеми версиями Pixel 5, а в некоторых странах он также будет работать в сетях mmWave. Вы получаете только Wi-Fi 5 (также известный как 802.11ac) вместо Wi-Fi 6.

Аккумулятор емкостью 4 080 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Для сравнения, Pixel 4 XL имел аккумулятор на 3 700 мАч. Однако дополнительная емкость вместе с чипом Snapdragon 765G должна помочь этому телефону работать значительно дольше.

Корпус сертифицирован по стандарту IP68 по защите от пыли и воды. Он сделан из переработанного алюминия и текстурирован для лучшего захвата (и для скрытия отпечатков пальцев). Несмотря на это, ему каким-то образом удается получить встроенную беспроводную зарядку, а также обратную беспроводную зарядку. Обратите внимание на расположенный сзади сканер отпечатков пальцев (поколение Pixel 4 полагалось на распознавание лиц, а не на отпечатки пальцев).

Предварительные заказы на Google Pixel 5 начнутся сегодня, и он станет доступен в восьми странах 15 октября и в США 29 октября. Стоимость телефона составляет 700 долларов / 630 евро / 599 фунтов стерлингов.

Google Pixel 4a 5G

Pixel 4a 5G это, с одной стороны, явно 5G-версия 4a, но она также крупнее — это делает ее чем-то вроде модели XL для тех, кто считает Pixel 5 слишком маленьким.

Он не намного больше — OLED-дисплей имеет размер 6,2 дюйма. Однако вы получаете только стандартную частоту обновления 60 Гц.

Этот телефон не только больше, но и мощнее, чем 4a. Фактически, он почти такой же мощный, как Pixel 5 — он имеет тот же чипсет Snapdragon 765G, но получает 6 ГБ оперативной памяти вместо 8 ГБ. Накопитель так же на 128 ГБ.

Камеры идентичны Pixel 5 — вы получаете ту же основную камеру на 12,2 МП, а также сверхширокую камеру на 16 МП. Это еще одно преимущество перед стандартным 4a, у которого один модуль на 12,2 МП. 8-мегапиксельная селфи-камера разместилась в отверстии в экране.

Pixel 4a 5G имеет разъем для наушников 3,5 мм, чего не хватает Pixel 5. Однако, несмотря на то, что он больше, в этом телефоне чуть меньше аккумулятор — 3 885 мАч. Он тоже заряжается на мощности 18 Вт через USB Power Delivery, но от беспроводной зарядки отказались.

Корпус телефона сделан из поликарбоната, нет защиты от пыли и влаги. Сканер отпечатков пальцев установлен на задней панели.

Стоимость Google Pixel 4a 5G составляет 500 долларов США / 500 евро / 500 фунтов стерлингов. Предварительные заказы начнутся 5 ноября, а телефоны поступят в продажу 19 числа того же месяца.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.5/10 (14 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google прекратила производство Pixel 4 и Pixel 4 XL
  • Раскрыты цены и дата выхода Pixel 5 и Pixel 4a 5G
  • Эван Бласс раскрыл стоимость Google Pixel 4
  • Google официально анонсировала Pixel 4a — свой новый смартфон среднего класса
  • Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL

  • Ваш комментарий


    Система Orphus