Nokia 8 приходит в Россию: цена и сроки релиза

Nokia 8 стал первым флагманским смартфоном возрождённого финского бренда, владельцем которого теперь является HMD Global. Недавно в России официально открыли предзаказ на устройство, теперь же на оф. сайте кнопка предварительного бронирования сменилась на заветное «Купить».

Напомним, что в список характеристик устройства входит 5,3-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560×1440 пикселей), топовый процессор Snapdragon 835, двойная основная камера (13 Мп цветной модуль + 13 Мп монохромный) с оптикой Zeiss и лазерной автофокусировкой, фронтальная на 13 Мп с фазовым автофокусом, аккумулятор на 3 090 мАч и Android 7.1 Nougat «из коробки».

В России представлена только одна модификация: с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, что, в сущности, не проблема для любителей хранить множество медиа-файлов и устанавливать десятки приложений: смартфон поддерживает карты памяти micro SD ёмкостью др 2 Тб. Правда, установка карты памяти означает, что вы не сможете добавить вторую симку: слот для второй nano SIM и micro SD гибридный. Зато цвета представлены в максимальном объеме: это матовый индиго, глянцевый индиго, матовый стальной и глянцевый медный. Отметим, что обычно до России не доходят некоторые цветовые вариации смартфонов, так что это действительно нетипичный случай.

Официальная стоимость Nokia 8 в России составила 39 990 рублей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nokia 3 и 5 — уже в России!
  • Карты Nokia HERE направляются в Play Store
  • Флагман Nokia 8 вскользь показали на CES 2017
  • Смартфон Nokia D1C будет стоить от $150
  • Nokia 8 появился на официальном сайте еще до анонса

  • Ваш комментарий


    Система Orphus