Американские военные спецподразделения заменили Galaxy Note II на iPhone 6S


Пожалуй самая глупая новость этой недели — спецназ США заменяет по их мнению никуда не годный смартфон Samsung Galaxy Note 2 на новое тактическое решение — iPhone 6S. Потому что, процитирую: «iPhone быстрее и плавнее работает. Android тормозит и зависает»!!! Это новость просто шокирует, поскольку командование специальных подразделений вооруженных сил США обвиняет смартфон 4-летней давности в том, что на нем недостаточно быстро и стабильно запускается специализированное правительственное приложение для военных.

Вот такой поразительный вывод сделали американские военные после того, как протестировали одни и те же приложения на iPhone 6S — смартфоне имеющем в запасе четыре года технологического преимущества перед смартфоном от Samsung — и Galaxy Note 2. А может быть все-таки дело в том, что Galaxy Note 2, анонсированный в сентябре 2012 года и в последний раз обновлявшийся до версии Android 4.4 KitKat (обновление, насколько я предполагаю, военные смартфоны специального назначения, вероятно, так никогда и не получили, так что они, вероятно, работали на Богом проклятой версии Jelly Bean) просто-напросто очень старый телефон, а старые смартфоны со временем работать начинают все хуже и медленнее? Или все-таки дело в том, что iPhone 6S оснащен чем-то особенным, что необходимо американскому спецназу?

Сделайте глубокий вдох — пришло время для актуальной информации: армия SOCOM (Special Operations Command) начала небольшой проект под названием ATAK (Android Tactical Assault Kit) еще в 2010 году. ATAK являет собой приложение, разработанное для работы с «Nett Warrior» — устройством, которое представляло собой носимый на груди Android-смартфон для солдат. Приложение было разработано для повышения осведомленности на поле боя, коммуникации, предоставления основной информации о системах вооружения и бое и, что обязательно следует отметить, информации о целях авиаударов (самая важная, я полагаю, функция). Изначально вся эта система тестировалась на смартфоне Motorola Atrix, но генералы позже в 2013 году решили пожалеть своих солдат и сделать Samsung Galaxy Note II официальным устройством для «Nett Warrior».

Теперь, как стало общеизвестно, спецназ США больше не желает пользоваться Galaxy Note 2 и заменяют их на новые блестящие iPhone 6S. И это понятно и вполне разумно. Galaxy Note 2 — старый, медленный и его дисплей просто ужасен при прямом солнечном свете. Но причина перехода спецназа на iPhone я думаю все же в другом. Хотя в чем именно, пока неясно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung предлагает поменять iPhone на смартфон Galaxy
  • Galaxy Note 4 против DSLR-камеры Canon и iPhone 6 Plus: кто лучше снимает?
  • Стала доступна новая тестовая прошивка Android 4.3 для Samsung Galaxy Note 2
  • Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5: дроп-тест
  • Гибкий OLED экран в Galaxy Note III: увы, но не в этот раз

  • Ваш комментарий



    Система Orphus