10 видов приложений, которых стоит избегать


На сегодняшний день Google Play предлагает пользователям ни много, ни мало 1 483 774 приложений. В то же время, 15% из них помечены как «низкокачественные». Сегодня мы разберёмся, что это за приложения и расскажем вам о десяти типах приложений, которые загружать не стоит — если, конечно, вы не хотите потратить время впустую или оказаться обманутыми в своих ожиданиях.

1. Калибровка аккумулятора

Калибровка аккумулятора — звучит здорово, не правда ли? Казалось бы, где были все эти чудесные приложения, когда ваш смартфон разрядился в самый неподходящий момент? К сожалению, едва ли они бы вам чем-нибудь помогли. Дело в том, что калибровка необходима только морально и физически устаревшим никель-металлгидридным и никель-кадмиевым аккумуляторам. Если эти аккумуляторы не разряжать полностью, то у них срабатывает «эффект памяти» — устройство запоминает, на каком уровне ему разряжаться, и ёмкость аккумулятора временно падает. У литиевых батарей, которые используются в современных смартфонах, «эффект памяти» отсутствует, поэтому никакая калибровка им не поможет.

Всё, что делают эти приложения — удаляют файл batterystats.bin, который всего лишь хранит информацию об энергопотреблении различных приложений и сбрасывается после каждой зарядки устройства. Инженер Google Дайан Хакборн уже давно подтвердил, что удаление этого файла на время жизни аккумулятора никак не влияет.

2. Дефрагментация памяти

Владельцы компьютеров знают, что дефрагментация жёсткого диска — вещь нужная и полезная, ускоряющая работу программ и производительность в целом. На этом знании и играют разработчики подобных приложений. Дело в том, что в Android-устройствах используются накопители на основе NAND Flash, которые имеют встроенный контроллер, выполняющий, по сути, дефрагментацию файлов на постоянной основе. В итоге единственное, на что влияет принудительная «дефрагментация памяти» — снижение продолжительности жизни устройства из-за тысяч бесполезных циклов чтения и ввода.

3. Ускорители ОЗУ

Ускорители оперативной памяти? Вы с тем же успехом можете скачать себе несколько дополнительных Гб ОЗУ из Интернета! Иначе говоря, эффекта никакого. Суть в том, что Android всегда автоматически производит распределение доступной памяти между приложениями, и никакая помощь системе для этого не требуется.

4. Сомнительные антивирусы

Интернет переполнен страшными историями о грозящих системе Android вирусах. Конечно, вредоносные программы существуют и недооценивать их опасность нельзя, но и скачивать всё подряд антивирусное ПО не стоит. Помните, что загрузка приложений только из Google Play и избегание потенциально небезопасных сайтов дают 99% гарантию того, что с вашим устройством ничего не случится.

Если вам всё же тоскливо без антивируса, то советуем выбирать ПО проверенных разработчиков: AVG, Avast, Avira, Антивирус Касперского, McAfee, Symantec, Quihoo. Приложения из неизвестных источников зачастую не только не защищают ваше устройства, но и требуют денег для обновления базы данных вирусов.

5. «Потряси и заряди»

Ваш телефон — не электрогенератор. Даже если вы будете трясти смартфоном как одержимый, вы не сможете зарядить его и на 1%! Максимум, что вас ждёт — уставшая рука (а то и вывих — в случае, если вы очень упорный), и шутки со стороны приятелей. Потрясите лучше шейкер и сделайте себе немного молочного коктейля, а приложения этого типа оставьте в покое.

6. Рентген сканеры

Запомните раз и навсегда: ваш телефон не источник рентгеновского излучения. Конечно, не стоит надеяться, что Apple и Samsung в ходе своей вечной битвы не добавят однажды и эту функцию в свои флагманы, но пока этот момент не настал, расслабьтесь. Обычный смартфон не имеет никакого технического оснащения для имитации действия рентгеновского сканера, поэтому лучше просто пройти мимо бесполезных программ.

7. Детекторы лжи

Несмотря на то, что современные смартфоны предоставляют из себя довольно мощную вычислительную технику, не стоит думать, что кто-то разработает сложную считывающую систему, основанную на трудных научных алгоритмах, а затем поместит её в Google Play совершенно бесплатно (плюс-минус пара рекламных баннеров).

8. Переводчики голосов животных

Несмотря на то, что те же Qualcomm и Google разрабатывают приложения для распознания речи животных, ваш смартфон никогда не сможет сказать, что до вас пытается донести ваш любимый кот. Всё, на что действительно способны эти приложения, так это показать, насколько вы наивны, если считаете это возможным. Очередная пустая трата времени и свободного места на Android-устройстве.

9. Ускорение Интернета

В отличие от усилителей сигнала, которые действительно ускоряют некоторые циклы процессоров, многочисленные тесты показали, что приложения для ускорения Интернет-соединения в лучшем случае — плацебо, а в худшем — очередные бесполезные приложения, которые работают поверх других и расходуют резервы оперативной памяти.

10. Бесполезные приложения

Google Play полон программ, которые не пытаются скрыть свою бесполезность, а играют на этом. Зачастую выходит довольно забавно, на самом деле. К примеру, описание приложения Useless звучит следующим образом: «Это приложение совершенно бесполезно. Протестируйте его и убедитесь сами: оно не делает ровным счётом ничего. Десятки учёных с мировым именем пытались найти какое-либо применение для него, но все их попытки были безрезультатны». Забавно, конечно, но это точно совершенно не то, на что вам стоит тратить своё время.

Заключение

После описания всех этих лишних и совершенно ненужных программ напоминаем, что найти приложения и игры, в которых вы точно не разочаруетесь, можно на нашем сайте. Также вы можете почитать обзоры на игры и приложения, чтобы понять, подходит вам это или нет. Не тратьте свою жизнь на бессмыслицу и, возможно, у вас появится чуть больше времени для действительно важных и интересных занятий!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • Поиск Google будет распространяться на контент приложений
  • Впервые число скачиваний приложений из Play Store превзошло Apple AppStore
  • Взламываем игры на Android с помощью приложений
  • Стоит ли покупать китайский планшет?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus